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Rezept: Kartoffelröstiroulade mit Räucherlachs und Lachstatar...

Bild: Kartoffelröstiroulade mit Räucherlachs und Lachstatar... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Rösti:
400 gKartoffeln - festkochendca. 0.53 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.09 €
150 gRäucherlachsca. 5.09 €

Limonen Crème fraîche:
80 gCrème fraîcheca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Limone (unbehandelt), Saft - und Schale 

Lachstatar:
50 gfrischer Lachsca. 1.50 €
150 gRäucherlachsfilet, ohne - Hau und Grätenca. 5.09 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
0.5 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.10 €
1 TLDill, gehackt - gehäuft (x)ca. 0.05 €
4 TL(-6) Olivenöl - gehäuft (x)ca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €

Salat:
150 gFeldsalatca. 1.39 €
50 gFriseèsalatca. 0.15 €
30 mlWalnussölca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Tomaten geschält, entkernt - und gewürfeltca. 0.64 €
2 ELWalnusskerne, gehackt und - geröstetca. 0.51 €
etwasweißer - Balsamicoessig aus der Sprühflasche 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und mit Hilfe einer
Gemüseschneidemaschine in feine Streifen schneiden. Das Butterschmalz
in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelstreifen hineingeben und von
beiden Seiten goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das
Rösti fertig ist, die Butter beigeben.
Kurz damit glasieren und auf Küchenkrepp abtropfen. Das Rösti mit der
Limonen Creme fraiche und dem Lachstatar bestreichen und mit
Räucherlachs belegen. Nun aus dem Rösti eine Rolle formen und in
Scheiben schneiden.

Limonen Creme fraiche:
Die Creme fraiche mit Salz, Pfeffer, Limonensaft und -schale
abschmecken und schaumig rühren.

Lachstatar:
Die Lachsfilet in ganz kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel
geben, die restlichen Zutaten zufügen, gut vermengen und mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Salat:
Den Feldsalat und Frisee putzen, waschen und trocken schleudern. Mit
dem Walnussöl, Salz und Pfeffer marinieren. Die Tomatenwürfel und
gehackten Walnusskerne darunter mengen. Den Salat auf Teller verteilen,
mit weißem Balsamicoessig besprühen und die Röstiroulade darauf
anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelröstiroulade mit Räucherlachs und Lachstatar... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Feldsalat  *   Frisée-Salat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriander - gemahlen  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt


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