Rezept: Kartoffelröstiroulade mit Räucherlachs und Lachstatar...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Rösti: | ||
400 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 0.53 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
150 g | Räucherlachs | ca. 5.09 € |
Limonen Crème fraîche: | ||
80 g | Crème fraîche | ca. 0.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Limone (unbehandelt), Saft - und Schale | |
Lachstatar: | ||
50 g | frischer Lachs | ca. 1.50 € |
150 g | Räucherlachsfilet, ohne - Hau und Gräten | ca. 5.09 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.10 € |
1 TL | Dill, gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
4 TL | (-6) Olivenöl - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Salat: | ||
150 g | Feldsalat | ca. 1.39 € |
50 g | Friseèsalat | ca. 0.15 € |
30 ml | Walnussöl | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Tomaten geschält, entkernt - und gewürfelt | ca. 0.64 € |
2 EL | Walnusskerne, gehackt und - geröstet | ca. 0.51 € |
etwas | weißer - Balsamicoessig aus der Sprühflasche |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und mit Hilfe einer
Gemüseschneidemaschine in feine Streifen schneiden. Das Butterschmalz
in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelstreifen hineingeben und von
beiden Seiten goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das
Rösti fertig ist, die Butter beigeben.
Kurz damit glasieren und auf Küchenkrepp abtropfen. Das Rösti mit der
Limonen Creme fraiche und dem Lachstatar bestreichen und mit
Räucherlachs belegen. Nun aus dem Rösti eine Rolle formen und in
Scheiben schneiden.
Limonen Creme fraiche:
Die Creme fraiche mit Salz, Pfeffer, Limonensaft und -schale
abschmecken und schaumig rühren.
Lachstatar:
Die Lachsfilet in ganz kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel
geben, die restlichen Zutaten zufügen, gut vermengen und mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Salat:
Den Feldsalat und Frisee putzen, waschen und trocken schleudern. Mit
dem Walnussöl, Salz und Pfeffer marinieren. Die Tomatenwürfel und
gehackten Walnusskerne darunter mengen. Den Salat auf Teller verteilen,
mit weißem Balsamicoessig besprühen und die Röstiroulade darauf
anrichten.
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