Rezept: Käse-Zwiebelwähe und Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Halbfettquark | ca. 0.69 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
120 g | Reibekäse | ca. 1.03 € |
1 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
270 g | ausgewallter Kuchenteig | ca. 0.92 € |
SALAT | ||
100 g | Nüsslisalat | ca. 0.93 € |
2 | Gekochte Randen | |
2 EL | Kräuteressig | ca. 0.14 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln hacken. In einer Bratpfanne die Bratbutter schmelzen und die Zwiebeln hellgelb dünsten. Auskühlen lassen.
Eier, Quark und Milch verquirlen. Den Käse daruntermischen und mit Paprika und Pfeffer würzen.
Ein Kuchenblech mit Backpapier und mit dem Teig auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Zwiebeln darauf verteilen und den Käseguss darübergießen. In der unteren Hälfte in den 220 oC heißen Ofen schieben und während 30-40 Minuten backen.
Für den Salat den Nüsslisalat putzen. Die Randen schälen und in Stäbchen schneiden. Anrichten.
Für die Salatsauce Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer sämigen Sauce verrühren. Den Salat unmittelbar vor dem Servieren damit übergießen. Den Schnittlauch mit der Schere direkt darüber schneiden.
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