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Rezept: Kastaniencreme-Selleriesuppe

Bild: Kastaniencreme-Selleriesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

220 gKastanien; gekochtca. 1.96 €
130 gSellerieca. 0.26 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
60 gZwiebelnca. 0.06 €
2 Karottenca. 0.19 €
1 Süße Kartoffeln (evtl. mehr) 
60 gButterca. 0.41 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
0.75 TLZitronenschale 
1 ELTrockener Sherryca. 0.06 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Muskatnuss - gerieben 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €
120 mlSchmandca. 0.53 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €

Zubereitung:

Den Sellerie waschen und dünn schälen und in grobe Würfel teilen. Süsse Kartoffel, Karotten und Porree schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln und in zweidrittel der Butter andünsten. Den Sellerie, Porree, die Karotten und die süßen Kartoffeln dazugeben und kurz durchschmoren. Die Kastanien grob zerhacken und mit der gekörnten Brühe dazu geben.

Das Wasser zufügen und alles zehn Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.

Dann alles im Mixer fein pürieren. Die Zitronenschale, den Zitronensaft und die Milch sowie den Sherry dazu geben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Ein Becher Schmand dazu, fertig! Als Dekoration eignen sich Petersilie oder - besonders pfiffig - frische Zitronenmelisse.

Als Beilage empfehlen wir frisches, knuspriges Brot und einen leckeren Weißwein.


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(*) Für diese Version von Kastaniencreme-Selleriesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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