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Rezept: Kleine gefüllte Kalbsschnitzel auf Riesling-Frühlings...

Bild: Kleine gefüllte Kalbsschnitzel auf Riesling-Frühlings... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 kl.Kalbsschnitzel, à 40-50 g 
150 gSellerieca. 0.45 €
150 gMöhrenca. 0.11 €
150 gLauchca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
12 Basilikumblätter 
2 ELRapsölca. 0.35 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 gSchalotten - gewürfeltca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
150 mlKalbsfond, braunca. 1.31 €
3 ELTomaten, in Spalten - geschnitten 
30 gButterca. 0.30 €
2 ELPetersilie, in feine - Streifen geschnitten 

Riesling-Frühlingszwiebel-R
isotto: 
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein geriebenca. 0.09 €
20 gOlivenölca. 0.13 €
200 gRisottoreisca. 0.96 €
200 mlGeflügelbrüheca. 0.04 €
100 mlRieslingca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.2 lBrühe, ca. 
50 gButterca. 0.50 €
40 gParmesan - geriebenca. 1.29 €
3 Stk. Frühlingszwiebel, - geputztca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die geschnittenen Schnitzel zwischen zwei Klarsichtfolien gleichmäßig dünn plattieren. Die geschälten Gemüse in Scheiben und danach in dünne Streifen schneiden. Diese in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und trocknen. Die plattierten Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Gemüsestreifen belegen, jeweils ein Basilikumblatt darauflegen und mit Zahnstocher zusammenstecken.

In heißem Rapsöl von allen Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotten und den Knoblauch in die Pfanne geben und glasieren. Mit dem Kalbsfond auffüllen, einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatenspalten zugeben, mit der Butter binden und die in feine Streifen geschnittene Petersilie untermengen.

Riesling-Frühlingszwiebel-Risotto: Schalotte und Knoblauchzehe in Olivenöl anschwitzen. Den Reis beigeben und glasieren. Mit der Brühe und dem Riesling aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt ca. 6 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und noch ca. 8 Minuten ziehen lassen. Danach flach aufstreichen und auskühlen lassen. Die Brühe aufkochen, den ausgekühlten Reis zugeben und mit Butter und Parmesan binden. Die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel untermengen und gegebenenfalls mit Salz abschmecken.

Das Risotto auf Teller verteilen, die Kalbsröllchen halbieren und darauf anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Kleine gefüllte Kalbsschnitzel auf Riesling-Frühlings... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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