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Rezept: Kokosnuss-Gemüse-Curry

Bild: Kokosnuss-Gemüse-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 gr.In 2,5 cm große Würfel - geschnittene Aubergine 
2 ELSalzca. 0.01 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 Frische, entkernte, fein - gehackte grüne Chilischote 
1 TLgeriebene Ingwerwurzelca. 0.03 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
2 TLGaram Masalaca. 0.52 €
8 Kardamomkapseln 
1 TLGemahlene Kurkumaca. 0.05 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
700 mlGemüsebrüheca. 0.13 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
225 gGewürfelte Kartoffelnca. 0.51 €
225 gKleine Blumenkohlröschen 
225 gGeputzte Okraca. 1.57 €
225 gGefrorene Erbsen 
150 mlKokosmilchca. 0.69 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Kokosraspeln - zum Garnieren 
Mit Naanbrot servieren 

Zubereitung:

l. Aubergine in eine Schüssel schichten. Die einzelnen Lagen jeweils mit Salz bestreuen. 30 Minuten beiseite stellen.

2. Unter fließendem, kalten Wasser das gesamte Salz gut abspülen. Abgießen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Beiseite stellen.

3. Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Chili, Ingwer, Zwiebel und Gewürze dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 4-5 Minuten goldbraun anschwitzen, bis alles leicht gebräunt ist.

4. Tomatenmark, Brühe, Zitronensaft, Kartoffeln und Blumenkohl einrühren und gut vermischen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, abdecken und 15 Minuten köcheln lassen.

5. Aubergine, Okra, Erbsen und Kokosmilch einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erneut aufkochen und weitere 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis alles weich ist. Kardamomkapseln herausnehmen und wegwerfen.

6. Auf einem vorgewärmten Servierteller mit Kokosraspeln garniert anrichten und sofort mit Naanbrot servieren.

Ein mild gewürztes, aber sehr aromatisches indisches Gericht, vielfältig in Konsistenz und Geschmack. Zum Auftunken der Sauce mit Naanbrot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kokosnuss-Gemüse-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garam Masala  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kurkuma  *   Okra - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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