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Rezept: Kürbissüppchen mit gebackenem Thunfisch

Bild: Kürbissüppchen mit gebackenem Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gMuskatkürbis, in Würfel - geschnittenca. 0.70 €
4 Schalotten - klein gewürfeltca. 0.10 €
2 ELHonigca. 0.29 €
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €
0.5 TLRaz el Hanout (milde - marokkanische ,gehäuft (x) 
Gewürzmischung) 
2 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.31 €
250 mlGeflügelbrüheca. 0.05 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 ELKorianderblättchenca. 0.59 €
4 Thunfischwürfel à 30 g 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Eiweißca. 0.08 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
1 EL(-2) Arganöl (Öl der - Arganmandel aus Marokko, 
ersatzweise Sesamöl) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Pflanzenöl - zum Frittieren 

Zubereitung:

300 g Kürbiswürfel in Pflanzenöl bei 160 Grad ca. 3-4 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schalottenwürfel in etwas Pflanzenöl glasig anschwitzen, frittierte Kürbiswürfel hinzufügen und mit Honig karamellisieren. Mit Chilipulver, Raz el Hanout , Salz und Ingwer würzen. 200 ml Geflügelbrühe, Milch und Sahne angießen und etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln, bis der Kürbis weich ist. Kürbis und Fond mit 2/3 der Korianderblättchen in einen Mixer geben und schaumig aufmixen. Nach Bedarf mit restlicher Geflügelbrühe verdünnen.

Thunfischwürfel mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Restliche Kürbiswürfel fein reiben, in einem Küchentuch ausdrücken und mit Mehl und Eiweiß vermischen. Thunfischwürfel erst im Kürbisteig, dann im Paniermehl wenden, bei 170 Grad in Pflanzenöl ca. 1-2 Minuten frittieren.

Die aufgeschlagene Kürbisschaumsuppe in vier vorgewärmten Tellern anrichten, mit Tropfen von Arganöl würzen, je einen frittierten Thunfischwürfel einlegen und mit restlichem Koriander dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissüppchen mit gebackenem Thunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chili - gemahlen  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Kürbis - Muskat  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405


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