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Rezept: Lachsfilet mit Kartoffelkruste

Bild: Lachsfilet mit Kartoffelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

900 gLachsfilet (im Stück)ca. 26.96 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
500 ggroße Kartoffeln - (festkochend)ca. 1.12 €
1 lWasserca. 0.01 €
2 ELMehl, evtl. mehrca. 0.06 €
1 Eica. 0.26 €
150 gButterca. 1.49 €
1 Beutel Soße Hollandaise - (für 125 g Butter) 
0.125 lOrangensaftca. 0.08 €
1 Briefchen Safranfäden 
Zucker 
2 ELOrangenschale 
500 gErbsen - Tiefkühlwareca. 1.33 €
1 Orangeca. 0.29 €

Zubereitung:

Das Lachsfilet mit einer Pinzette von den restlichen Gräten befreien, abspülen, abtupfen und in 6 Stücke teilen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. 15 Minuten stehen lassen.

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In 1 l Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken.

Kartoffeln und Fisch trockentupfen. Fisch in eine gerettete Auflaufform setzen. Mit Mehl bestäuben.
Kartoffelscheiben durch das verquirlte Ei ziehen und dachziegelartig auf den Fisch legen. Mit 25 g zerlassener
Butter beträufeln und im Backofen backen.

Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
180 - 200°, Umluftbackofen
20 - 25 Minuten

Dann den Grill vorheizen. Das Lachsfilet 1 - 2 Minuten übergrillen, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind.

Inzwischen die Soße mit 125 g Butter nach Packungsanleitung zubereiten, jedoch statt der angegebenen
Wassermenge Orangensaft und Safran zufügen. Mit der abgeriebenen Orangenschale, Salz, Pfeffer und einer
Prise Zucker pikant würzen.

Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Mit dem Fisch und der Soße servieren, mit
Orangenspalten garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Lachsfilet mit Kartoffelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsfilet  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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