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Rezept: Lachssalat

Bild: Lachssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gLachs, roh, Mittelstückca. 8.99 €
20 gGrobes Meersalzca. 0.03 €
10 gZuckerca. 0.01 €
50 gKerbelca. 0.36 €
50 gPetersilieca. 0.36 €
50 gSchnittlauchca. 0.36 €
50 gDillca. 0.66 €
wenig Estragonca. 0.03 €
1 BundLöwenzahn 
1 BundRuccolaca. 0.27 €
50 gFriseesalatca. 0.15 €
1 ELTraubenkernölca. 0.08 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
1 TLSenfca. 0.01 €
3 ELRinderbrühe 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Pflanzenöl - zum Braten 

Zubereitung:

Den rohen Lachs mit grobem Salz und Zucker bestreuen, leicht beschweren, mit Klarsichtfolie abdecken, im Kühlschrank 24 Stunden marinieren. Anschließend die Flüssigkeit abstreifen, den Lachs mit einem Tuch trockentupfen.

Die Kräuter von den Stielen zupfen, die Salate waschen, gut trockenschleudern. Aus den Ölen, dem Essig, Senf, der Rinderbrühe, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren und den Salat und die Kräuter darin anmachen. Auf Tellern anrichten.

Lachs in heißem Öl beidseitig schnell anbraten, dann in feine Scheiben schneiden. Mit etwas Salatsauce beträufeln.

Rezepte vom Restaurant :

"Königshof", Karlsplatz 25, 80335 München


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(*) Die Zubereitung von Lachssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Estragon - frisch  *   Frisée-Salat  *   Kerbel - frisch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lachsfilet  *   Löwenzahn  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Traubenkernöl  *   Zucker - Raffinade


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