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Rezept: Lackierte Wachtel auf buntem Salat mit Sesamdressing

Bild: Lackierte Wachtel auf buntem Salat mit Sesamdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Wachteln, möglichst aus - artgerechter Auf ucht 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 Flasche(n)Malzbier (0,3 l) 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELAprikosenmarmeladeca. 0.09 €
1 ELRübenkrautca. 0.10 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
4 leichte Soja-Sauce 

Salat:
Gemischte Blattsalate (*) 
1 TLgehackte Schalotten - gehäuft (x) 
125 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
125 mlTraubenkernölca. 0.87 €
125 mlErdnussölca. 0.50 €
100 mlneutrales Sesamöl 
25 mlasiatisches Sesamöl, - kaltgepresst 
2 TLsüßen Senf - gehäuft (x) 
1 TLSojasauce - gehäuftca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
65 mlPflaumenwein (Asienshop)ca. 0.00 €
75 mlReisessig (Asienshop)ca. 1.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
4 ELweißer und schwarzer Sesam 

Zubereitung:

Die Wachtelbrüste mit Haut vorsichtig auslösen. Dabei mit einem scharfen Messer immer dicht an der Karkasse entlang schneiden. Anschließend die Keulen abtrennen. Keulen und Brüste mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Erdnussöl rundherum knusprig braten (in etwa 2 bis 3 Minuten ). In der Pfanne warm stellen.

Malzbier, Tomatenmark, Aprikosenmarmelade, Rübenkraut, Balsamico-Essig, Soja-Sauce und Pfeffer verrühren und in einem breiten Topf etwa zehn Minuten bei großer Hitze einkochen lassen, so dass eine lackartige, zähe Masse entsteht. Die Wachtel-Stücke durch diesen Lack ziehen und auf dem Salat anrichten.

Bunter Salat mit Sesamdressing: (*) Wie Lollo Rosso, Eichblatt, Frisee, Radicchio, evtl. auch einige gemischte Wildkräuter wie Brennnessel-Spitzen, Löwenzahn oder Sauerampfer Für das Dressing Hühnerbrühe, Senf, Sojasauce, Zitronensaft, Pflaumenwein, Reisessig und die verschiedenen Öle vermischen und mit dem Pürierstab aufmixen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und die gehackten Schalotten unterrühren.

Den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten. (Achtung: Verbrennt sehr schnell!) Salate waschen, trocken schleudern und auf vier Tellern anrichten. Einige Esslöffel von dem Dressing darüber geben. Die lackierten Wachtel auf dem Salat verteilen, alles mit Sesam bestreuen und die Teller noch mit ein paar Tropfen vom übriggebliebenen Lack verzieren.

Tipp: Das Salatdressing lässt sich in kleinerer Menge nicht so gut mischen. Es reicht für mehrere Salate und hält sich im Kühlschrank ein paar Wochen. Die Schalotten sollten allerdings immer frisch dazugegeben werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lackierte Wachtel auf buntem Salat mit Sesamdressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Erdnussöl  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Reisessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumenwein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomatenmark  *   Traubenkernöl  *   Wachteln  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup  *   Zutaten pauschal


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