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Rezept: Lammkloss mit Pinienkernen und Dörrfrüchten

Bild: Lammkloss mit Pinienkernen und Dörrfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.07 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
300 gLammhackfleischca. 6.30 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELSultaninenca. 0.04 €
1 getrocknete Aprikose, fein - gewürfelt 
1 ELPinienkerne - geröstetca. 0.55 €
1 Msp.Harrisapaste 
2 Msp.Koriander 
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €
1 ELMehlca. 0.01 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.33 €
1 Msp.Zimt 
1 Msp.Kreuzkümmelca. 0.06 €
0.5 Bundfrischer Koriander, fein - gehacktca. 1.65 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Zwei gewürfelte Schalotten in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, mit der Petersilie vermischen und etwas abkühlen lassen. Das Toastbrot ganz fein würfeln. Hackfleisch mit den Schalotten, Ei und Brotwürfeln gut vermengen. Darunter noch Sultaninen, Aprikosen, Pinienkerne, Harrisapaste , 1 Prise Koriander und Chilipulver mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Klößen formen. In siedendem Salzwasser je nach Größe ca. 15 Minuten garen.

In der Zwischenzeit 2 EL Butter in einem Topf zerlassen, restliche Schalotte zugeben und anschwitzen, Mehl untermischen und unter Rühren die Milch zugeben. Die Sauce ca. 3 Minuten köcheln, dabei immer wieder rühren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Zimt und Kreuzkümmel abschmecken. Zum Schluss frischen Koriander untermischen.

Die Klöße mit der Sauce anrichten, dazu passt sehr gut Reis.

Pro Portion: 804 kcal / 3364 kJ 30 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 55 g Fett


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(*) Für diese Version von Lammkloss mit Pinienkernen und Dörrfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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