Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammracks mit Schnittlauch-Gnocchi

Bild: Lammracks mit Schnittlauch-Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Zitrone; nur Saftca. 0.50 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Lammracks; je ca. 400 g 
Öl l - zum Anbraten 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
50 mlRotweinca. 0.06 €
50 mlFleischbouillonca. 0.00 €

GNOCCHI
600 gPellkartoffeln; mehlig - kochende Sorte), frischca. 1.35 €
gekocht 
200 gWeißmehl; +/-, anpassen!ca. 0.29 €
2 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.73 €
1 Frisches Ei; verklopftca. 0.26 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Salzwasser; siedend 
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. 70 Minuten : Marinieren: ca. 3 Std. : Braten: ca. vierzig Minuten

Lammracks: Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Schnittlauch und Pfeffer mischen, Fleisch bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. drei Stunden marinieren.

Ofen auf 120 Grad vorheizen, ofenfeste Platte und Schüssel vorwärmen.

Fleisch ca. dreissig Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade abstreifen, beiseite stellen.

Fleisch im heißen Öl beidseitig je ca. drei Minuten anbraten, salzen, auf die vorgewärmte Platte legen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Fleisch mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen, Fleischthermometer einstecken.

Braten: ca. vierzig Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 60 Grad betragen.

Jus: Wein und Bouillon kurz vor dem Servieren in derselben Bratpfanne aufkochen, Bratsatz lösen, ca. eine Minute köcheln. Jus über die tranchierten Lammracks träufeln.

Gnocchi: Pellkartoffeln heiß schälen, durchs Passevite treiben, abkühlen. Wenig Mehl mit Schnittlauch, Ei und Salz zum Kartoffelpüree geben, mischen. Restliches Mehl nach und nach darunter mischen, bis eine feuchte, glatte Masse entsteht, auf wenig Mehl zu Rollen von je ca. anderthalb cm Durchmesser formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese über die Zinken einer Gabel abrollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi portionenweise im Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen, in der vorgewärmten Schüssel anrichten, Butter darunter mischen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lammracks mit Schnittlauch-Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gnocchi Kartoffel Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-Zwiebel-ChutneyAnanas-Zwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.72 €
Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum   
Rosenkohl-Birnen-AuflaufRosenkohl-Birnen-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 5.06 €
Kohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abgießen. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl kurz anbraten. Wurst längs halbieren und   
Ingwer-GugelhupfIngwer-Gugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 7.51 €
Butter, Zucker und Zuckerrübensirup schmelzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Handwarm abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Kirschen grob   
Avocado-Pesto zu PastaAvocado-Pesto zu Pasta   4 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.63 €
Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der   
Ponzu-FischPonzu-Fisch   6 Portionen
Preise: Discount: 10.27 €   EU-Bio: 10.36 €   Demeter: 10.36 €
Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft   


Mehr Info: