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Rezept: Lamm-Spinat-Crêpes mit Gewürzjoghurt

Bild: Lamm-Spinat-Crêpes mit Gewürzjoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gMehlca. 0.15 €
1 Eica. 0.26 €
0.25 lWasser, ca.ca. 0.00 €
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.13 €
300 gLammhackfleischca. 6.30 €
1 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
300 gSpinatca. 0.60 €
250 gJoghurt - naturca. 0.20 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Kardamomca. 0.10 €
edelsüßer Paprikaca. 0.05 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Mehl, Ei, Wasser und 1 Prise Salz zu einem dünnflüssigen Teig mischen. In einer heißen Pfanne mit etwas Butterschmalz aus dem Teig nach und nach dünne Crêpes ausbacken.

Die gewürfelte Zwiebel mit etwas Butterschmalz anschwitzen, das Hackfleisch, Tomatenmark und die angedrückte Knoblauchzehe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer zweiten Pfanne den gewaschenen Spinat zusammenfallen lassen, leicht salzen und 2/3 davon zum gebratenen Hackfleisch geben. Die Knoblauchzehe herausnehmen.

Den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kardamom und Paprika mischen. Einen Löffel Joghurt mit dem Eigelb mischen und zu der Hack-Spinatmischung geben. Davon etwas auf die Crêpes geben und diese eng aufrollen. In eine gefettete Auflaufform schichten und bei 180 Grad (Umluft) noch ca. 5 Minuten im Backofen garen.

Anschließend die Crêpes schräg aufschneiden, mit dem restlichen Joghurt und Spinat anrichten und mit dem gehackten Schnittlauch bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Lamm-Spinat-Crêpes mit Gewürzjoghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch - Lamm  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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