Rezept: Langustinen mit Limonenparfüm auf Salat von Grünkern...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 -3 Port.:
6 gr. | Langustinen (Kaisergranat), - ersatzweise große | |
Seewassergarnelen | ||
Limonenmarinade: | ||
0.25 l | Fischsud | |
2 | Limonen, Saft | |
1 | Limone, geriebene Schale | |
4 | Minzeblätter | |
4 EL | Mandelöl | |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Grünkern-Salat: | ||
100 g | Grünkern | ca. 0.76 € |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
0.5 TL | Weinraute, feinst gehackt - gehäuft (x) | |
2 | Tomaten, klein gewürfelt | |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
1 kl. | Bauerngurke, in feinen - Würfeln | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Langustinen waschen, trocken tupfen und schälen, dabei so aufbrechen, dass der Kopf dran bleibt. Pfeffern, salzen und in etwas Olivenöl rundum ca. 5 Minuten braten. Abkühlen lassen und in Limonenmarinade einlegen.
Zubereitungszeit: ca. 10 Min.
Limonenmarinade: Fischsud zum Kochen bringen, auf die Menge eines Esslöffels reduzieren und mit den übrigen Zutaten zu einer Emulsion mixen.
Grünkern-Salat: Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Grünkern hinzufügen und mit Hühnerbrühe und Weißwein auf kleinem Feuer bissfest kochen. Abkühlen lassen und die feingehackten Kräuter, Tomate und Gurke untermischen, mit Olivenöl und Zitronensaft marinieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikanter Schmarrn 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 4.24 € Quark mit Eigelb, 1 Msp. Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl unterrühren. Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in Röllchen schneiden und 2 EL davon | |
Ananas-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 6.64 € Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Eigelb, Vanillinzucker und 4/7 Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit 2/3 des | |
Mango-Chutney nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalottenstreifen | |
Kornelkirschengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Kornelkirschen in einem Topf mit Wasser bedeckt langsam weichkochen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen lassen, dann den Saft | |
Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott 2 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 14.84 € Demeter: 14.28 € Rhabarber schälen, in schräge Stücke schneiden und in etwas Zitronen- Zuckerwasser auf Biss blanchieren und gut abtropfen lassen. Mango schälen und in |