Rezept: Maishendlbrust mit Zitronen-Ingwer-Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hühnerbrüste mit Haut à 170 - g | |
Zitronensaft | ||
Thymian, Koriander | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz - zum Anbraten | ||
Für die Sauce: | ||
Für die Sauce: | ||
250 ml | Geflügelfond | ca. 1.24 € |
etwas | Geriebener Ingwer | |
etwas | Zitronenschale | |
Einige TL eiskalte Butter | ||
Für die Zitronen-Ingwer- - Nudeln: | ||
2 | Größere Stücke Ingwer - (exakte Menge je nach Geschmack) | |
2 | Unbehandelte Zitronen | ca. 1.58 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
etwas | Butter | |
160 g | Gekochte Bandnudeln | ca. 0.41 € |
etwas | Suppe bzw. Gemüsefond | |
4 | Geschälte Paradeiser - (würfelig geschnitten | |
Geriebener Koriander | ||
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | geriebener Parmesan | |
Zum Garnieren: | ||
etwas | Koriandergrün |
Zubereitung:
Unter die Haut der Hühnerbrüste etwas Thymian und Zitronenschale stecken. Mit Salz und geriebenem Koriander würzen. In heißem Butterschmalz anbraten und auf der Hautseite im Rohr bei 200 °C etwa 5 Minuten braten. Danach herausnehmen und an einem warmen Ort rasten lassen. Für die Sauce den Bratrückstand mit dem Geflügelfond aufgießen. Etwas geriebenen Ingwer und Zitronenschale dazugeben, etwas einkochen lassen. Danach abseihen und mit kalter Butter montieren.
Ingwer schälen und in Streifen schneiden. 5 Minuten in Wasser kochen, abseihen, mit frischem Wasser aufstellen und das ganze vier Mal wiederholen.
Zitronenzesten (Schale ohne weißen Häutchen in sehr feine Streifen geschnitten) zwei Mal - wie beim Ingwer - in Zuckerwasser kochen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden, mit dem Ingwer und den Zitronenzesten in etwas Butter anschwitzen. Die gekochten Nudeln, etwas Suppe, die Paradeiswürfel und den Parmesan dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Koriander abschmecken.
Die Nudeln auf Tellern anrichten. Hühnerbrust in vier Tranchen schneiden. Sauce angießen, mit Koriandergrün garnieren.
Tipp: Die Nudeln lassen sich besser anrichten, wenn man sie in kleine, vorgewärmte Kaffeetassen drehen. Etwas Sauce von den Nudeln darüber gießen und auf die Teller stürzen. Das sieht nicht nur schöner aus, die Nudeln bleiben beim Anrichten auch länger heiß.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügel-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 16.52 € Demeter: 15.93 € Putenschnitzel trockentupfen, Sehnen und sichtbares Fett entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Putenschnitzel darin scharf anbraten. Fleisch aus der | |
Mohrrüben und Wruken 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.14 € Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Salz hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher | |
Kretische Lukumades 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 7.84 € Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig | |
Roter Dinkel-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.39 € Demeter: 1.44 € Dinkel in Wasser über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Dinkel bei milder Hitze 15-20 Minuten aufkochen und garziehen lassen. Danach mit Meersalz, | |
Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 4.08 € Zwiebel im Schmalz glasig dünsten, dann Sauerkraut beigeben, braun rösten. Etwas Fleischbrühe angießen. Schinken darauf legen und zugedeckt weichkochen. |