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Rezept: Mangoldröllchen auf Tsatsiki-Gurken-Nudeln

Bild: Mangoldröllchen auf Tsatsiki-Gurken-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


MANGOLDRÖLLCHEN
40 gPinienkerneca. 1.83 €
70 gZwiebelnca. 0.19 €
1 Eica. 0.26 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
50 gGetrocknete Tomaten (in Öl)ca. 0.50 €
0.5 ELRosmarin, fein gehacktca. 0.14 €
250 gLammhackfleisch aus der - Keuleca. 5.25 €
1 Mangoldstaude (700 g) 
8 ELOlivenölca. 0.61 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Tomatenca. 1.28 €

TZATZIKI-NUDELN
2 Salatgurken (à 500 g)ca. 1.90 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
50 gMagerquarkca. 0.14 €
100 gJoghurtca. 0.08 €
Chilipulverca. 0.06 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Für die Mangoldröllchen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln, Knoblauch und abgetropfte Tomaten in feine Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Rosmarin, Ei und Pinienkerne zum Lammhack geben, gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Von 12 Mangoldblättern die weißen Stiele keilförmig herausschneiden. Mangoldblätter in kochendem Salzwasser ca. eine Minute blanchieren. Dann in Eiswasser abschrecken und zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Mit Küchenpapier trockentupfen. Auf den Blättern jeweils 1- 1 1/2 El Hackmasse verteilen. Blätter an den langen Seiten einschlagen und vom Stielansatz zur Blattspitze hin fest aufrollen.

3. 4 El Öl in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne erhitzen und die Mangoldröllchen darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 160 Grad (Gas 2, Umluft 140 Grad) 10 Minuten garen.

4. In der Zwischenzeit für die Tzatziki-Nudeln die Gurken schälen und mit Hilfe des Sparschälers lange, schmale Streifen (wie Bandnudeln) schälen. Streifen mit etwas Salz bestreuen und zum abtropfen in ein Sieb geben. Knoblauch in feine Würfel schneiden. Quark, Joghurt, Milch, Knoblauch und Petersilie verrühren. Gurkennudeln unterheben und mit Pfeffer und Chili abschmecken.

5. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden, auf flachen Tellern anrichten, leicht salzen und pfeffern und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Darauf die Tzatziki-Nudeln verteilen. Jeweils 3 Mangoldröllchen darauf geben und servieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min.

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: Gefüllte Weinblätter : Gefüllte Auberginen


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(*) Die Zubereitung von Mangoldröllchen auf Tsatsiki-Gurken-Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mangold  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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