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Rezept: Marinierte Austern

Bild: Marinierte Austern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

24 Austern 
5 Schalottenca. 0.12 €
50 mlTraubenkernölca. 0.35 €
30 mlJohannisbeerlikör (Cassis)ca. 0.30 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.05 €
1 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.02 €
1 Thymianzweig 
1 ELTraubenkernölca. 0.08 €
1 Schuss Weißweinessig 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
weißer Pfeffer 
80 gKaviarca. 0.00 €
Kerbel zum Garnieren 

Zubereitung:

AUSTERN MIT ROTWEINSCHALOTTEN:

Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.

In heißem Traubenkernöl andünsten, Cassis und Rotwein dazugießen.

Alles so lange garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Mit Salz, Pfeffer würzen, mit dem Sonnen-blumenöl, Balsamicoessig und fein gehacktem Thymian verrühren.

8 Austern öffnen, das Fleisch herauslösen und die Schale putzen. Austernfleisch zurück in die Schale geben und die Schalotten darauf anrichten. Mit Thymian garnieren.

AUSTERN MIT SCHNITTLAUCHVINAIGRETTE:

8 Austern öffnen, das Fleisch herauslösen.

Das Austernwasser auffangen und durch ein Sieb passieren. Austernschale putzen und das Austernfleisch in die Schale zurücklegen.

Das Austernwasser mit Essig, Zucker, Pfeffer und Schnittlauchröllchen verrühren und abschmecken.

Die Vinaigrette über die Austern gießen.

AUSTERN MIT KAVIAR:

8 Austern öffnen, Fleisch herauslösen, Schale putzen und Austernfleisch in die Schale zurücklegen.

Mit Zitronensaft und weißem Pfeffer würzen.

Den Kaviar auf den Austern anrichten und mit Kerbel garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Austern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Cassis - 16%  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kaviar allgemein  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian - Bund  *   Traubenkernöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Auster Gourmet Mariniert Variation


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