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Rezept: Marinierte Kalbswangen mit Polenta

Bild: Marinierte Kalbswangen mit Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Kalbswangen à 130 g 
300 gbrauner Zuckerca. 0.81 €
150 ml*Sojasauce 
0.5 lheller Kalbsfondca. 4.36 €
100 mlmilder Apfelessigca. 0.58 €
4 Schalottenca. 0.10 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
4 Gewürznelken 
0.125 lroter Portweinca. 0.83 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Öl - zum Braten 
100 gMacadamia-Nüsseca. 2.79 €
130 gRosinenca. 0.72 €
1 Chili,entkernt 
Kartoffelstärke 

Für die Polenta:
Für die Polenta: 
800 mlGeflügelfondca. 3.98 €
40 gButterca. 0.40 €
100 gPolentagrießca. 0.30 €
1 reife Mango (in Würfel - geschnitten) 
Salz - * 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Zucker in einem Topf
karamellisieren.

Mit Kalbsfond, Sojasauce, Essig und Portwein aufgießen.
Schalotten und Knoblauch in Scheiben schneiden und in Öl anrösten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und gemeinsam mit Lorbeerblatt,
Chili und Gewürznelken in den heißen Fond legen.
Kalbswangen zuputzen und für 24 Stunden im Fond durchmarinieren.
Kalbswangen aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier abtrocknen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

In etwas Öl rundum anbraten und mit dem Fond ablöschen.

Im auf 170° C vorgeheizten Rohr in etwa 60-80 Minuten weichdünsten.

Für die Polenta Geflügelfond mit Butter und etwas Salz aufkochen.
Polentagrieß langsam einrieseln lassen und bei mittlerer Hitze unter
ständigem Rühren etwa 35 Minuten garen.
Das weich gegarte Fleisch aus der Sauce heben und diese abseihen.
Nüsse und Rosinen zugeben, die Sauce mit etwas Kartoffelstärke
binden.

In die gegarte Polenta knapp vor dem Servieren die Mangowürfel
unterheben.

Polenta mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Polenta auf Tellern anrichten, Kalbswangen daraufsetzen, mit der Sauce
beträufeln


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Kalbswangen mit Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Essig - Apfelessig  *   Fond - Geflügel  *   Fond - Kalb  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Macadamia-Nüsse  *   Maisgrieß - Polenta  *   Mango  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfelessig Fleisch Frisch Mango Polenta


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