Rezept: Marinierte Kalbswangen mit Polenta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 | Kalbswangen à 130 g | |
300 g | brauner Zucker | ca. 0.81 € |
150 ml | *Sojasauce | |
0.5 l | heller Kalbsfond | ca. 4.36 € |
100 ml | milder Apfelessig | ca. 0.58 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 | Gewürznelken | |
0.125 l | roter Portwein | ca. 0.83 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl - zum Braten | ||
100 g | Macadamia-Nüsse | ca. 2.79 € |
130 g | Rosinen | ca. 0.72 € |
1 | Chili,entkernt | |
Kartoffelstärke | ||
Für die Polenta: | ||
Für die Polenta: | ||
800 ml | Geflügelfond | ca. 3.98 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
100 g | Polentagrieß | ca. 0.38 € |
1 | reife Mango (in Würfel - geschnitten) | |
Salz - * | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zucker in einem Topf
karamellisieren.
Mit Kalbsfond, Sojasauce, Essig und Portwein aufgießen.
Schalotten und Knoblauch in Scheiben schneiden und in Öl anrösten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und gemeinsam mit Lorbeerblatt,
Chili und Gewürznelken in den heißen Fond legen.
Kalbswangen zuputzen und für 24 Stunden im Fond durchmarinieren.
Kalbswangen aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier abtrocknen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
In etwas Öl rundum anbraten und mit dem Fond ablöschen.
Im auf 170° C vorgeheizten Rohr in etwa 60-80 Minuten weichdünsten.
Für die Polenta Geflügelfond mit Butter und etwas Salz aufkochen.
Polentagrieß langsam einrieseln lassen und bei mittlerer Hitze unter
ständigem Rühren etwa 35 Minuten garen.
Das weich gegarte Fleisch aus der Sauce heben und diese abseihen.
Nüsse und Rosinen zugeben, die Sauce mit etwas Kartoffelstärke
binden.
In die gegarte Polenta knapp vor dem Servieren die Mangowürfel
unterheben.
Polenta mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Polenta auf Tellern anrichten, Kalbswangen daraufsetzen, mit der Sauce
beträufeln
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