Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierte Kalbswangen mit Polenta

Bild: Marinierte Kalbswangen mit Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Kalbswangen à 130 g 
300 gbrauner Zuckerca. 0.81 €
150 ml*Sojasauce 
0.5 lheller Kalbsfondca. 4.36 €
100 mlmilder Apfelessigca. 0.58 €
4 Schalottenca. 0.10 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Gewürznelken 
0.125 lroter Portweinca. 0.83 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl - zum Braten 
100 gMacadamia-Nüsseca. 2.79 €
130 gRosinenca. 0.72 €
1 Chili,entkernt 
Kartoffelstärke 

Für die Polenta:
Für die Polenta: 
800 mlGeflügelfondca. 3.98 €
40 gButterca. 0.29 €
100 gPolentagrießca. 0.38 €
1 reife Mango (in Würfel - geschnitten) 
Salz - * 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Zucker in einem Topf
karamellisieren.

Mit Kalbsfond, Sojasauce, Essig und Portwein aufgießen.
Schalotten und Knoblauch in Scheiben schneiden und in Öl anrösten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und gemeinsam mit Lorbeerblatt,
Chili und Gewürznelken in den heißen Fond legen.
Kalbswangen zuputzen und für 24 Stunden im Fond durchmarinieren.
Kalbswangen aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier abtrocknen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

In etwas Öl rundum anbraten und mit dem Fond ablöschen.

Im auf 170° C vorgeheizten Rohr in etwa 60-80 Minuten weichdünsten.

Für die Polenta Geflügelfond mit Butter und etwas Salz aufkochen.
Polentagrieß langsam einrieseln lassen und bei mittlerer Hitze unter
ständigem Rühren etwa 35 Minuten garen.
Das weich gegarte Fleisch aus der Sauce heben und diese abseihen.
Nüsse und Rosinen zugeben, die Sauce mit etwas Kartoffelstärke
binden.

In die gegarte Polenta knapp vor dem Servieren die Mangowürfel
unterheben.

Polenta mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Polenta auf Tellern anrichten, Kalbswangen daraufsetzen, mit der Sauce
beträufeln


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Kalbswangen mit Polenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Essig - Apfelessig  *   Fond - Geflügel  *   Fond - Kalb  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Macadamia-Nüsse  *   Maisgrieß - Polenta  *   Mango  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfelessig Fleisch Frisch Mango Polenta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ausgebackenes Gemüse - PakoraAusgebackenes Gemüse - Pakora   4 Portionen
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 5.29 €
Das Frittieröl wurde für dieses Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das Backpulver untermischen. Langsam   
Oatcakes - Schottische HaferguetzliOatcakes - Schottische Haferguetzli   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.83 €   Demeter: 0.85 €
In Schottland werden Oatcakes mit Räucherlachs und Creme fraiche, gesalzener Butter, Crowdie, einem schottischen Hüttenkäse oder mit Honigschinken serviert. Das   
Glögi aus FinnlandGlögi aus Finnland   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.68 €   Demeter: 5.68 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 bis 10 Gläser Glögi. Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und   
Zander nach Art der Müllerin mit ZabaionesauceZander nach Art der Müllerin mit Zabaionesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 25.13 €   EU-Bio: 24.89 €   Demeter: 26.28 €
Sellerie schälen und sehr fein raspeln. Das Öl erhitzen, den Sellerie anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist, abtropfen lassen und warm   
Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl  Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl    4 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.52 €
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Pfefferschote putzen, entkernen und fein hacken. Das Olivenöl in einer möglichst breiten Pfanne   


Mehr Info: