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Rezept: Marinierte Schwarzwurzeln mit Hähnchen

Bild: Marinierte Schwarzwurzeln mit Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Hähnchenunterkeulen (à 70 g) 
160 gSchwarzwurzelnca. 0.48 €
60 gFrühlingszwiebelnca. 0.20 €
40 gShiitakepilzeca. 0.76 €
1 Orangeca. 0.29 €
3 Rosmarinzweige 
0.0625 lSahneca. 0.34 €
0.0625 lGemüsebrüheca. 0.01 €
1 TLGrüne Pfefferkörnerca. 0.06 €
0.0625 lGemüsebrüheca. 0.01 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
Melisse 
4 Scheibe(n)Ciabatta 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Schwarzwurzeln mit der Wurzelbürste in kaltem Wasser gut abbürsten, schälen, in eineinhalb Zentimeter dicke schräge Scheibchen schneiden und in etwas Gemüsebrühe leicht andünsten.

Frühlingszwiebeln säubern, in kleine Röllchen schneiden. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden. Orange schälen, Filets auslösen. Ciabatta in Scheiben schneiden. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitung:

Keulen in heißem Butterschmalz rundum anbraten, Rosmarinzweig dazulegen, im Ofen bei 170 bis 180 Grad acht bis zehn Minuten garen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frühlingszwiebeln und Shiitakepilze angehen lassen, Schwarzwurzeln, grüne Pfefferkörner zufügen, durchschwenken. Mit Sahne und Gemüsebrühe angießen.

Curry unterrühren, salzen und pfeffern. Orangenfilets unterheben und einkochen lassen.

Anrichten:

Schwarzwurzeln als Bett anrichten. Hähnchenkeulen darauf setzen, mit Rosmarinzweig und Melisse garnieren und Ciabatta anlegen.

Nährwert pro Person: 506 kcal, 29 g Fett, 31 g Eiweiß, 30 g Kohlehydrate, 2 BE


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Schwarzwurzeln mit Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ciabatta  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwurzeln  *   Shiitake - Tongu  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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