Rezept: Marinierte Schwarzwurzeln mit Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Hähnchenunterkeulen (à 70 g) | |
160 g | Schwarzwurzeln | ca. 0.48 € |
60 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
40 g | Shiitakepilze | ca. 0.76 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
3 | Rosmarinzweige | |
0.0625 l | Sahne | ca. 0.34 € |
0.0625 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 TL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
0.0625 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
Melisse | ||
4 Scheibe(n) | Ciabatta | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Schwarzwurzeln mit der Wurzelbürste in kaltem Wasser gut abbürsten, schälen, in eineinhalb Zentimeter dicke schräge Scheibchen schneiden und in etwas Gemüsebrühe leicht andünsten.
Frühlingszwiebeln säubern, in kleine Röllchen schneiden. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden. Orange schälen, Filets auslösen. Ciabatta in Scheiben schneiden. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Keulen in heißem Butterschmalz rundum anbraten, Rosmarinzweig dazulegen, im Ofen bei 170 bis 180 Grad acht bis zehn Minuten garen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frühlingszwiebeln und Shiitakepilze angehen lassen, Schwarzwurzeln, grüne Pfefferkörner zufügen, durchschwenken. Mit Sahne und Gemüsebrühe angießen.
Curry unterrühren, salzen und pfeffern. Orangenfilets unterheben und einkochen lassen.
Anrichten:
Schwarzwurzeln als Bett anrichten. Hähnchenkeulen darauf setzen, mit Rosmarinzweig und Melisse garnieren und Ciabatta anlegen.
Nährwert pro Person: 506 kcal, 29 g Fett, 31 g Eiweiß, 30 g Kohlehydrate, 2 BE
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