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Rezept: Mariniertes Karpfenfilet im Rauchbiermantel mit Kartoffelsalat

Bild: Mariniertes Karpfenfilet im Rauchbiermantel mit Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

280 gKarpfenfiletca. 4.46 €
5 ELMehlca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
0.125 lRauchbier 
140 gKartoffelnca. 0.19 €
60 gTomatenca. 0.20 €
0.5 ELMeerrettich - aus dem Glasca. 0.03 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
60 gZwiebeln, rotca. 0.06 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.50 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
40 gEndivienca. 0.13 €
40 gChicoréeca. 0.10 €
2 Dillsträußchen 
250 gButterschmalzca. 3.19 €
200 mlFleischbrüheca. 0.02 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
0.5 ELPetersilieca. 0.02 €
2 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.11 €
2 ELObstessigca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Karpfenfilet in grobe Stücke schneiden, mit Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl mit Ei und Rauchbier zu einem Backteig verrühren. Endivien grob schneiden, in lauwarmem Wasser waschen, gut abtropfen lassen. Chicoree-Strunk ausschneiden, Chicoreeschiffchen aufblättern.

Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Eine halbe Zwiebeln in Ringe, die andere Hälfte feinwürfelig schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Fleischbrühe erhitzen, Meerrettich, Senf, Zwiebelwürfel, Schnittlauch, Petersilie, Essig, Öl dazu einrühren, heiß über die Kartoffeln gießen. Einziehen lassen.

Butterschmalz im Topf auf zirka 180 Grad erhitzen, Fischstücke mehlieren, durch den Bierteig ziehen und im heißen Schmalz vier bis fünf Minuten goldgelb ausbacken. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Endivien unter den Kartoffelsalat mengen und den Salat nachwürzen.

Kartoffelsalat auf Teller anrichten, Zwiebelringe darüber verteilen, Chicoreeschiffchen einstecken. Fischstücke dazu anrichten. Mit Zitronenscheiben, Tomatenfilets und Dillsträusschen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Karpfenfilet im Rauchbiermantel mit Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chicoree  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Essig - Obstessig  *   Karpfen - ganz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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