Rezept: Matjes mit Quark-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Matjesfilets | |
1.2 kg | Kartoffeln | ca. 1.59 € |
350 g | Säuerliche Apfel | ca. 1.22 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
200 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.20 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
500 g | Schichtkäse | ca. 2.75 € |
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
Zitronensaft | ||
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ||
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Matjes waschen, trockentupfen. Kartoffeln mit Schale ca. zwanzig Minuten kochen. Apfelstücke in Wein und Zucker ca. 4 Minuten dünsten. Zwiebelringe im heißen Fett leicht glasig dünsten.
Schichtkäse, Quark, Zitronensaft und Sahne glattrühren. Würzen. Kräuter unterheben. Abschmecken. Kartoffeln pellen. Matjesfilets mit Zwiebeln, Äpfeln und Dip anrichten, pfeffern. Kartoffeln dazu servieren.
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