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Rezept: Matjes mit Quark-Dip

Bild: Matjes mit Quark-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Matjesfilets 
1.2 kgKartoffelnca. 1.59 €
350 gSäuerliche Apfelca. 1.22 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
200 gRote Zwiebelnca. 0.20 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
500 gSchichtkäseca. 2.75 €
250 gSahnequarkca. 1.09 €
Zitronensaft 
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Matjes waschen, trockentupfen. Kartoffeln mit Schale ca. zwanzig Minuten kochen. Apfelstücke in Wein und Zucker ca. 4 Minuten dünsten. Zwiebelringe im heißen Fett leicht glasig dünsten.

Schichtkäse, Quark, Zitronensaft und Sahne glattrühren. Würzen. Kräuter unterheben. Abschmecken. Kartoffeln pellen. Matjesfilets mit Zwiebeln, Äpfeln und Dip anrichten, pfeffern. Kartoffeln dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjes mit Quark-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Dill - frisch  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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