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Rezept: Melonen-Parmaschinken-Sülzchen auf Rucola-Melonen-Salat...

Bild: Melonen-Parmaschinken-Sülzchen auf Rucola-Melonen-Salat... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept (*):


Sülzchen:
3 ELHonigca. 0.43 €
300 mlApfelsaftca. 0.20 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
Chili aus der Gewürzmühle 
Nelken aus der Gewürzmühleca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
1 Melone (ca. 400 g) 
8 BlattGelatineca. 1.19 €
10 Scheibe(n)Parmaschinken 

Rucola-Melonen-Salat:
200 gRucolasalatca. 1.06 €
1 Charentais Melone 
40 gParmesanca. 1.15 €
Kerbel 

Dressing:
5 ELGeflügelbrüheca. 0.69 €
5 ELBalsamicoessig, weißca. 0.13 €
0.5 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
0.1 lOlivenölca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELBasilikum, fein geschnittenca. 0.09 €

Zubereitung:

(*) Rezept für 1 Terrinenform
Sülzchen: Den Honig mit dem Apfelsaft und Thymian einmal aufkochen. Mit Chili aus der Gewürzmühle, gemahlenen Gewürznelken und Salz würzen, die Thymianzweige entfernen. Die Melone schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, zu dem Fond geben. Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen und auf Eiswürfel kalt stellen. Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und mit dem dünn geschnittenen Parma-schinken auskleiden. Kurz bevor die Melonenmasse zu stocken beginnt, in die ausgelegte Terrinenform füllen, mit dem Parmaschinken verschließen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.

Rucola-Melonen-Salat:
Den Rucolasalat putzen, waschen und dann in einer Salatschleuder trocknen. Die Melone halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Mit einem runden Ausstecher kleine Kugeln ausstechen. Den Rucolasalat mit den Melonenkugeln vermischen und mit der Vinaigrette marinieren. Den Salat auf Teller anrichten, das Melonensülzchen in Scheiben schneiden und darauflegen. Den Parmesan mit einem Hobel fein darüber verteilen und mit frischem Kerbel ausgarnieren.

Dressing:
Aus den o.g. Zutaten eine Vinaigrette herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss den feingeschnittenen Basilikum zugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonen-Parmaschinken-Sülzchen auf Rucola-Melonen-Salat... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Melone - Charentais  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


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