Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mit Kräutern Gebratene Lammschulter, Junger Spinat und Rahmknoblauch

Bild: Mit Kräutern Gebratene Lammschulter, Junger Spinat und Rahmknoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


LAMM
2 Milchlammschultern 
200 gWurzelgemüseca. 0.20 €
500 mlRotweinca. 0.65 €
20 gTomatenmarkca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Wacholder 
Lorbeerblatt 
Senfkörner 
1 BundRosmarinca. 0.99 €
1 Knoblauchknolleca. 0.09 €
1 BundThymianca. 0.99 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €

SPINAT
200 gjunger Blattspinatca. 0.40 €
30 gButterca. 0.21 €
30 gSahneca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

RAHMKNOBLAUCH
50 Knoblauchzehen - geschältca. 4.47 €
50 gButterca. 0.36 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSahneca. 0.16 €

KARTOFFELN
600 gJunge Kartoffelnca. 0.45 €
Butter 
Sahne 
Salzca. 0.00 €
Bärlauch 

Zubereitung:

Milchlammschulter etwas zuputzen. Mit einem Teil der frisch gehackten Kräutern bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl rundum anbraten. Ins vorgeheizte Rohr geben und bei 150° C garen. Frische Kräuter und die halbierte Knoblauchknolle zugeben halbieren, für ca. 30 Minuten braten. Das Wurzelgemüse beigeben und solange mitbraten, bis es ordentlich Farbe genommen hat. Tomatenmark einrühren, mit Rotwein ablöschen. Nun noch ca. 1 Stunde braten. Das Fleisch sollte saftig sein, und sich leicht vom Knochen lösen.

Für den Spinat: In einer Sauteuse mit möglichst großem Boden Butter bräunen, dann die gewaschenen und gut abgetropfen Spinatblätter (bei zugedecktem Topf) zusammenfallen lassen. Kurz durchmischen, damit der Spinat möglichst gleichmäßig gart. Obers beigeben, kurz köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Für den Rahmknoblauch: Geschälte Knoblauchzehen kurz in Butter andünsten (er darf aber keine Farbe nehmen), mit Weißwein ablöschen, kurz zugedeckt einköcheln lassen und am Schluss mit etwas Obers verfeinern.

Lammschulter tranchieren, mit jungem Spinat und Rahmknoblauch anrichten.

Als zusätzliche Beilage schmecken neue Kartoffeln besonders gut dazu: Nur waschen, halbieren, in kräftigem Salzwasser abkochen, abtropfen und mit etwas Butter und Obers verfeinern. Mit fein geschnittenem Bärlauch bestreuen.

Getränk: Blaufränkisch Steineiche 2001, harmonischer Rotwein


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Kräutern Gebratene Lammschulter, Junger Spinat und Rahmknoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Körner  *   Suppengemüse  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lamm Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frischkäse-Tomaten-ToastFrischkäse-Tomaten-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 5.64 €
Dieses Toastrezept kann man auch in kleinen Häppchen als Appetitanreger servieren. Die angegebene Menge der Zutaten reicht dann für die doppelte Personenanzahl.   
Gefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem WeißkohlGefülltes Schweinekotelett mit süßsaurem Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 20.72 €   EU-Bio: 21.55 €   Demeter: 21.73 €
Schalotte und Knoblauch in Butter anschwitzen, Chilischote dazugeben, alles mit Koriander, Kümmel und Chili würzen. Honig und Korianderkraut dazugeben. Das Ganze   
Manfriguli - Kratzete nach Puschlaver ArtManfriguli - Kratzete nach Puschlaver Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.35 €
Das Puschlav, aus dem diese Mehlspeise kommt, auch bekannt als Val Poschiavo, ist ein Tal im schweizer Kanton Graubünden. In eine Schüssel Mehl und Salz geben,   
Risotto mit BucheckernRisotto mit Bucheckern   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.26 €
Bucheckern schälen, in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Schalotten hacken. Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten.   
Rheinische MutzenmandelnRheinische Mutzenmandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 6.20 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.74 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 125 Mutzenmandeln. Wer zum Ausbacken Butterschmalz bevorzugt, muss das Gebäck sofort verzehren, weil Schmalz   


Mehr Info: