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Rezept: Mit Mozzarella und Basilikum gefülltes Kalbsschnitzel...

Bild: Mit Mozzarella und Basilikum gefülltes Kalbsschnitzel... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Kalbsschnitzel:
4 Kalbsschnitzel, à ca. 170 g - aus der Oberschale 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Parmaschinken 
100 gMozzarellaca. 0.79 €
8 Basilikumblätter 
100 gMehlca. 0.15 €
2 Eier, verquirlt mit 
1 ELSchlagsahneca. 0.08 €
200 gSemmelbröselca. 0.16 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €

Rucolarisotto:
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein geriebenca. 0.09 €
20 gOlivenölca. 0.13 €
200 gRisottoreisca. 0.96 €
200 mlGeflügelbrüheca. 0.04 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.2 lBrühe, ca. 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
40 gParmesan - geriebenca. 1.29 €
50 gButterca. 0.50 €
100 gRucolasalatca. 0.53 €

Zubereitung:

Kalbsschnitzel: Die Kalbsschnitzel unter einer Folie mit dem Fleischklopfer flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit einer Schinkenscheibe belegen. Auf dem Schinken den in Scheiben geschnittenen Mozzarella und die Basilikumblätter verteilen und den Schinken einklappen. Nun das Fleisch einmal einschlagen und mit einem Zahnstocher verschließen. Nun das Fleisch zuerst in Mehl, im Ei und dann in den Semmelbröseln panieren. Die Seiten mit einer Palette klopfen, um die Form wiederherzustellen. Das Fleisch in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz ausbacken und mit dem Ruccolarisotto servieren.

Rucolarisotto: Schalotte und Knoblauchzehe in Olivenöl anschwitzen. Den Reis beigeben und mit andünsten. Mit der Brühe und dem Weißwein aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt ca. 6 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und noch ca. 8 Minuten ziehen lassen. Danach auf ein Blech aufstreichen und auskühlen lassen.

Die Brühe aufkochen, den ausgekühlten Reis zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Parmesan und der kalten Butter binden. Den Rucola putzen, waschen und kleinschneiden.

Kurz vor dem Anrichten zu dem Risotto geben.


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(*) Die Zubereitung von Mit Mozzarella und Basilikum gefülltes Kalbsschnitzel... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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