Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Multi-Bohnensalat

Bild: Multi-Bohnensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGetrocknete Soissonbohnen 
100 gBorlottibohnen 
100 grote Bohnenca. 0.19 €
2 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
300 ggrüne Bohnenca. 1.19 €

VINAIGRETTE
1 TLDijon-Senf - gehäuft (x)ca. 0.04 €
3 ELKräuteressigca. 0.21 €
3 ELDistelöl 
2 ELHülsenfrüchte-Kochwasser 
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Zweig(e)Liebstöckel - Maggikrautca. 0.13 €
1 Zweig(e)Estragonca. 0.13 €
1 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.07 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Kräutersalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vegetarische Mahlzeit: zu diesem Bohnensalat passen Bürli oder Pizza-Baguette ebenso gut wie Knoblauchbrot.

Am Vorabend die Hülsenfrüchte in reichlich kaltes Wasser einlegen.

Am Zubereitungstag frisches Wasser mit Bohnenkraut, Lorbeerblatt und Knoblauchzehe aufkochen. Die Hülsenfrüchte beifügen und 45 Minuten köchein lassen.

Währenddessen die Vinaigrette zubereiten: Senf, Essig, Öl und Hülsenfrüchte-Kochwasser in eine große Schüssel geben. Mit dem Schwingbesen sämig rühren.

Die Tomaten dreissig Sekunden ins kochende Hülsenfrüchte-Wasser tauchen, herausheben und kalt abschrecken. Stielansatz herausschneiden, häuten und klein würfeln. Zwiebel und Kräuter fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit der Sauce gut verrühren, dabei mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Die Bohnen rüsten: beide Enden wegschneiden und wenn nötig abfädeln. Zu den Hülsenfrüchten geben und weitere dreissig Minuten kochen.

Bohnenmischung abgießen, kalt überbrausen und abtropfen lassen. Noch warm mit der Vinaigrette mischen.

Tipp: Schneller gehts mit Hülsenfrüchten aus der Dose. In diesem Fall kochen Sie die grünen Bohnen mit Bohnenkraut, Lorbeer und Knoblauch und wärmen die Hülsenfrüchte nach dreissig Minuten darin auf.

Bemerkung des Erfassers: dreissig Minuten Kochzeit für die grüne Bohnen ist sehr lang, vor allem wenn diese jung sind. Nach Wunsch reduzieren. Bei Tiefkühlware Kochzeit reduzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Multi-Bohnensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Essig - Kräuteressig  *   Estragon - frisch  *   Färberdistelöl  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Frisch Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirse-Mais-BrötchenHirse-Mais-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.68 €
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Ofen vorheizen und Semmeln   
Pasta exoticaPasta exotica   2 Portionen
Preise: Discount: 6.47 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 6.71 €
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen   
Haferflocken-Buttermilch-WaffelnHaferflocken-Buttermilch-Waffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.15 €
Die Haferflocken mit der Buttermilch übergießen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. Den Honig und die Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes   
Gebratene Weißwurst auf roten LinsenGebratene Weißwurst auf roten Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.04 €   EU-Bio: 7.89 €   Demeter: 7.93 €
Rote Linsen mit kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Sahne aufkochen, Lauch zufügen. 2 bis 3 Minuten kochen und die Linsen   
Badischer Birnen-RotkohlBadischer Birnen-Rotkohl   10 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 13.21 €
Die äußeren Blätter vom Rotkohl ablösen. Den Kohl vierteln, die Strünke herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln. Die Wacholderbeeren und die   


Mehr Info: