Rezept: Nordsee-Schellfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.07 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Fischfond: | ||
1 kg | Fischköpfe/Gräten ohne - Flossen und Kiemen | |
30 g | Staudensellerie | ca. 0.06 € |
50 g | Möhren | ca. 0.04 € |
60 g | Lauch | ca. 0.12 € |
60 g | Schalotten | ca. 0.06 € |
0.2 l | Weißwein | ca. 0.71 € |
1 | Zitrone, ohne Schale | |
1 | Limone, ohne Schale | |
etwas | Kerbel, Petersilie, - Champingnons und Thymian | |
1 kl. | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
5 g | Meersalz | ca. 0.01 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
ein Hauch Knoblauch | ||
1 l | (-2) Wasser | ca. 0.01 € |
Fisch: | ||
600 g | Schellfischfilet | ca. 11.39 € |
1 l | Fischfond | ca. 4.98 € |
1 | Limone | |
Meersalz | ||
Senfsosse: | ||
80 g | Senf | ca. 0.14 € |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
80 ml | Fischfond | ca. 0.40 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Fischfond: Das gesäuberte Gemüse kleinschneiden und in Öl andünsten. Abgespülte Gräten, Kräuter und Gewürze dazugeben, kurz mit anbraten, mit Weißwein ablöschen. Mit kaltem Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Den Fischfond abschäumen und 25 Minuten leicht kochen lassen. Zwischendurch abschäumen, anschließend durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen.
Fisch:
Das Schellfischfilet mit Meersalz und Limonensaft würzen, in den kochenden Fischfond legen, ca. 10 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen.
Senfsoße: Die Zutaten für Sauce kräftig verrühren und abschmecken. Das gegarte Fischflet aus den Fond nehmen, anrichten und mit Sauce leicht überziehen.
Dazu passt: Weißwein.
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