Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nordsee-Schellfisch

Bild: Nordsee-Schellfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Fischfond:
1 kgFischköpfe/Gräten ohne - Flossen und Kiemen 
30 gStaudensellerieca. 0.06 €
50 gMöhrenca. 0.04 €
60 gLauchca. 0.12 €
60 gSchalottenca. 0.06 €
0.2 lWeißweinca. 0.71 €
1 Zitrone, ohne Schale 
1 Limone, ohne Schale 
etwasKerbel, Petersilie, - Champingnons und Thymian 
1 kl.Lorbeerblattca. 0.25 €
Nelkeca. 0.05 €
5 gMeersalzca. 0.01 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
ein Hauch Knoblauch 
1 l(-2) Wasserca. 0.01 €

Fisch:
600 gSchellfischfiletca. 11.39 €
1 lFischfondca. 4.98 €
1 Limone 
Meersalz 

Senfsosse:
80 gSenfca. 0.14 €
80 gButterca. 0.80 €
80 mlFischfondca. 0.40 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Fischfond: Das gesäuberte Gemüse kleinschneiden und in Öl andünsten. Abgespülte Gräten, Kräuter und Gewürze dazugeben, kurz mit anbraten, mit Weißwein ablöschen. Mit kaltem Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Den Fischfond abschäumen und 25 Minuten leicht kochen lassen. Zwischendurch abschäumen, anschließend durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen.

Fisch:

Das Schellfischfilet mit Meersalz und Limonensaft würzen, in den kochenden Fischfond legen, ca. 10 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen.

Senfsoße: Die Zutaten für Sauce kräftig verrühren und abschmecken. Das gegarte Fischflet aus den Fond nehmen, anrichten und mit Sauce leicht überziehen.

Dazu passt: Weißwein.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Nordsee-Schellfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schellfisch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Hauptspeise Saucen Schellfisch Senf


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-Limetten-SalsaAnanas-Limetten-Salsa   1 Rezept
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.05 €
Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei   
AdventskuchenAdventskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.67 €
Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre dazu, dann   
Zander in Dill-Sahne-SauceZander in Dill-Sahne-Sauce   1 Portion
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 6.37 €
Das Zanderfilet kalt abspülen, abtupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten fein würfeln. Die Butter in einer   
Anis-DukatenAnis-Dukaten   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 3.50 €
Die Menge der Zutaten ergibt 100 Dukaten. Backrohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und   
Honigpudding mit SüßkirschenHonigpudding mit Süßkirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.02 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 8.15 €
Falls keine eingelegten Früchte zur Verfügung stehen, braucht es eine Vorlaufzeit von etwa einem Monat. Dazu die Süßkirschen waschen, entsteinen und in   


Mehr Info: