Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelbonbon von Blutwurst auf Äpfeln mit glasiertem...

Bild: Nudelbonbon von Blutwurst auf Äpfeln mit glasiertem... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Nudelteig:
300 gMehlca. 0.20 €
2 Eigelbca. 0.17 €
20 mlTraubenkernölca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Füllung:
200 gBlutwurstca. 1.49 €
100 gHähnchenbrustfiletsca. 3.49 €
100 mlSahneca. 0.55 €
0.5 Apfelca. 0.16 €
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €
1 Orangeca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Gemüse:
1 Spitzkohl, mittelgroß 
1 Karotteca. 0.09 €
0.25 Sellerieknolle 
2 Schalottenca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Sauce:
100 mlKalbsjus 
1 ELRübenkrautca. 0.10 €
2 Äpfelca. 0.63 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Salz, etwas Muskat und Öl einen geschmeidigen Nudelteig kneten, eine Stunde kalt stellen und dann dünn ausrollen.

Für die Füllung das Hähnchenfleisch fein würfeln, salzen und mit der Sahne im Mixer fein pürieren. Diese Masse mit dem geriebenen Apfel, 1/2 Teelöffel geriebener Orangenschale und gehackten Majoran-Blättchen vermengen. Die Farce jeweils handtellergroß auf vier Nudelblätter streichen (dabei ringsherum einen 2 cm breiten Rand lassen), mit einer dicken Scheibe Blutwurst belegen. Alles mit Nudelteig bedecken, die Seiten fest andrücken. Die vier Nudelbonbons 8 Minuten im Wasserbad garen, also keinesfalls kochen.

Für den Spitzkohl Schalotten fein würfeln und in einer großen Pfanne mit Butter und etwas Öl glasig anschwitzen. Jetzt Würfel von Möhre und Sellerie dazu geben und zwei Minuten mit garen lassen. Den in feine Streifen geschnittenen Spitzkohl dazu geben und in wenigen Minuten gar schwenken.

Die Kalbsjus aufkochen, mit dem Rübenkraut binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die in Spalten geschnittenen Äpfel eine Minute darin garen.

Anrichten: In die Mitte jedes Tellers drei, vier Apfelspalten geben, darauf drei Esslöffel Spitzkohl. Alles mit dem Nudelbonbon bedecken. Mit feinen Streifen der Sauce überziehen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelbonbon von Blutwurst auf Äpfeln mit glasiertem... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blutwurst - Grützwurst  *   Butter  *   Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spitzkohl  *   Traubenkernöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blutwurst Fleisch Hauptspeise Nudel Spitzkohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit TomatenMakkaroni-Hackfleisch-Auflauf mit Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.32 €   EU-Bio: 8.24 €   Demeter: 12.36 €
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Zwiebel abziehen, würfeln, im Öl glasig dünsten, Hack dazugeben, anbraten. Tomaten mit Saft zufügen,   
Avocadosoße zu SpargelAvocadosoße zu Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 1.62 €
Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Eine halbe Avocadohälfte nicht zu fein würfeln. Übriges Fruchtfleisch mit dem   
BittergemüseBittergemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.56 €
Löwenzahn und Zwiebel etwa 5 Minuten im Öl dämpfen, Bärlauch beigeben, würzen und weiterdämpfen, bis der Löwenzahn gar ist. Zitronensaft zugeben,   
Geröstetes Sauerkraut mit SchupfnudelnGeröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 4.08 €
Zwiebel im Schmalz glasig dünsten, dann Sauerkraut beigeben, braun rösten. Etwas Fleischbrühe angießen. Schinken darauf legen und zugedeckt weichkochen.   
MoussakaMoussaka   2 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.53 €
Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden   


Mehr Info: