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Rezept: Orangen-Reis-Auflauf mit Granatapfelsauce

Bild: Orangen-Reis-Auflauf mit Granatapfelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Auflauf:
130 gMilchreisca. 0.12 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Vanilleschote, Markca. 2.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
5 Orangenca. 1.44 €
2 ELbittere Orangenmarmeladeca. 0.11 €
3 ELOrangenlikörca. 0.64 €
2 ELHonigca. 0.29 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Granatapfelsauce:
2 Granatäpfel 
40 gZuckerca. 0.06 €
50 mlGrenadineca. 0.37 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
120 mlOrangensaftca. 0.08 €

Zubereitung:

Für den Auflauf Milch Vanillemark und 40 g Zucker kurz aufkochen. Reis zugeben und bei milder Hitze 25 Minuten kochen, dabei öfter umrühren. Topf vom Herd nehmen und den Reis abkühlen lassen.

Orangen bis auf das Fruchtfleisch schälen und Filets herausschneiden. Marmelade, Orangenlikör und Honig erwärmen und die Orangenfilets vorsichtig unterheben. beiseite stellen.

Eier trennen, Eigelb und 30 g Zucker mit dem Quirler schaumig schlagen. Speisestärke unterrühren und alles unter den abgekühlten Milchreis ziehen. Eiweiß mit 1 Prise Salz leicht anschlagen. Nach und nach den restl. Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Eischnee vorsichtig mit einem Gummispatel unter die Reismasse heben.

Eine Auflaufform dünn mit Butter einpinseln. Die Hälfte der Reismasse einfüllen, glatt streichen. Orangenragout gleichmäßig darauf verteilen. Restliche Reismasse auf die Orangen geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 20-25 Minuten backen.

In der Zwischenzeit für die Granatapfelsauce den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Zucker karamellisieren und mit Grenadine ablöschen. Mit Orangen-und Zitronensaft auffüllen, die Granatapfelkerne zugeben und bei milder Hitze 8-10 Minuten kochen. Danach durch ein Sieb streichen.

Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit der Granatapfelsauce servieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. (plus Kühlzeiten)


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(*) Die Zubereitung von Orangen-Reis-Auflauf mit Granatapfelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Granatapfel  *   Grenadine Sirup  *   Konfitüre - Orange  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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