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Rezept: Paprika-Lammgratin

Bild: Paprika-Lammgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLammschulter;kleingewürfeltca. 17.94 €
Salzca. 0.00 €
1 ELPaprika 
1 ELMehlca. 0.01 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
4 Farbige Peperoni; gewürfelt 
3 Zwiebeln; +/- - kleingewürfelt 
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.27 €
1 Msp.Rosmarin 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Nelkeca. 0.05 €
3 Pfefferminzblätter - kleingeschnitten 
1 GlasRotwein 
2 BecherFleischbrühe 
Petersilie - gehackt 
4 Tomatenca. 1.28 €
200 gWeichkäse; in Würfeln 

Zubereitung:

Lammschulter mit Salz und Paprika gut würzen. Mehl mit den Fleischwürfeln vermischen.

Bratbutter erhitzen. Fleisch bei starker Hitze anbraten, dann Hitze reduzieren. Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch mitdämpfen.

Rosmarin, Lorbeerblatt, Nelke und Pfefferminzblätter dazugeben, mit Rotwein ablöschen. Zugedeckt einige Minuten köcheln. Fleischbrühe nach und nach dazugießen. Ungefähr vierzig Minuten schmoren lassen.

Petersilie beigeben, Fleisch in feuerfeste Form füllen. Tomaten in Scheiben schneiden, über das Fleisch verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Weichkäse darüberstreuen und bei guter Mittelhitze (200 oC) während ca. fünfzehn Minuten überbacken.

Anmerkung: Das Gratinieren mit Tomaten und Käse kann auch weggelassen werden. Dazu passen: Neue Schalenkartoffeln, Bauernbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Lammgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Lorbeerblätter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Paprika - rot  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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