Rezept: Paprika-Lammgratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Lammschulter;kleingewürfelt | ca. 17.94 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Paprika | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
4 | Farbige Peperoni; gewürfelt | |
3 | Zwiebeln; +/- - kleingewürfelt | |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.27 € |
1 Msp. | Rosmarin | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
3 | Pfefferminzblätter - kleingeschnitten | |
1 Glas | Rotwein | |
2 Becher | Fleischbrühe | |
Petersilie - gehackt | ||
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
200 g | Weichkäse; in Würfeln |
Zubereitung:
Lammschulter mit Salz und Paprika gut würzen. Mehl mit den Fleischwürfeln vermischen.
Bratbutter erhitzen. Fleisch bei starker Hitze anbraten, dann Hitze reduzieren. Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch mitdämpfen.
Rosmarin, Lorbeerblatt, Nelke und Pfefferminzblätter dazugeben, mit Rotwein ablöschen. Zugedeckt einige Minuten köcheln. Fleischbrühe nach und nach dazugießen. Ungefähr vierzig Minuten schmoren lassen.
Petersilie beigeben, Fleisch in feuerfeste Form füllen. Tomaten in Scheiben schneiden, über das Fleisch verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Weichkäse darüberstreuen und bei guter Mittelhitze (200 oC) während ca. fünfzehn Minuten überbacken.
Anmerkung: Das Gratinieren mit Tomaten und Käse kann auch weggelassen werden. Dazu passen: Neue Schalenkartoffeln, Bauernbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erbsen-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 3.85 € Nudeln nach Anleitung garen. Speck in Streifen schneiden. Champignons mit einem Pinsel säubern und vierteln. Speck und Pilz im heißen Fett kurz anbraten. | |
Bananen-Hackbraten 4 Portionen Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 11.05 € Hackfleisch, eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel, durchgepressten Knoblauch, Gewürze und Petersilie verkneten. Den Fleischteig 20 Minuten | |
Pfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 12.86 € Demeter: 13.25 € Für den Teig 2/3 der Eier mit Milch, Mehl und Salz verquirlen und 20 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Füllung Quark | |
Saftig geschmortes Kaninchen 4 Portionen Preise: Discount: 16.99 € EU-Bio: 17.05 € Demeter: 17.07 € Fleisch abbrausen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer | |
Orangen-Kokos-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.53 € Die genannten Mengen ergeben ca. 40 Plätzchen. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei dazugeben und gut schlagen. Restliche Zutaten hinzufügen und |