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Rezept: Pastitsio - Nudelauflauf

Bild: Pastitsio - Nudelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMakkaronica. 0.50 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
500 gRinderhackca. 7.64 €
250 gTomatenca. 0.85 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
30 gTomatenmarkca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
eine Prise gem. Zimtca. 0.11 €
eine Prise gem. Piment 
1 Becher Brühe (instant) 
Petersilie - gehackt 
80 gSchafkäseca. 1.33 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
20 gMehlca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
30 gParmesankäse, frisch - gerieb.ca. 0.86 €

Zubereitung:

Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen. Olivenöl auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 10 erhitzen, feingeschnittene Zwiebeln und Hackfleisch anbraten. Tomaten überbrühen, abziehen, in Würfel schneiden, mit durchgepressten Knoblauchzehen zum Fleisch geben, mit andünsten. Tomatenmark, Gewürze, gehackte Petersilie und Brühe zugeben und 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im offenen Topf einkochen lassen.

Fett erhitzen, das Mehl einrühren, kurz anschwitzen, dann langsam die Milch unter ständigem Rühren dazugeben und 3 Minuten kochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Nachdem die Sauce etwas abgekühlt ist, mit Eigelb legieren und in Würfel geschnittenen Schafkäse unterrühren.

Eine feuerfeste Form ausfetten. Die Hälfte der Makkaroni hineinschichten, etwas Parmesan darüber streuen, dann das Hackfleisch auf die Nudeln streichen. Die restlichen Makkaroni darüber geben. Mit der Sauce begießen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im Backofen goldbraun überbacken.

Schaltung:

200 - 220°C, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°C, Umluftbackofen 35 - 40 Minuten

Dazu schmecken ein Salat und ein leichter griechischer Weißwein.

Zubereitungszeit : 90 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Pastitsio - Nudelauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hackfleisch vom Rind  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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