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Rezept: Perlhuhnbrust auf Shiitake-Pilzen in Bärlauchcreme mit FGrühlingsgemüse und Kartoffelbrei

Bild: Perlhuhnbrust auf Shiitake-Pilzen in Bärlauchcreme mit FGrühlingsgemüse und Kartoffelbrei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DAS HUHN
4 Perlhuhnbrüste 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE PILZE
150 gShiitake-Pilzeca. 2.87 €
3 Schalottenca. 0.07 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 TLBärlauch 
1 TLPfeffer & Salz 
Olivenöl 

FÜR DIE FÜLLUNG
100 gPerlhuhnfleisch 
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
gehackte Kräuter 
1 TLKerbelca. 0.01 €
1 TLPetersilieca. 0.01 €
1 TLEstragonca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DAS FRÜHLINGSGEMÜSE
Auswahl aus 
1 Fenchelknollen 
Fingermöhren 
Grünem Spargel 
Kaiserschoten oder anderem - jungen Gemüse 

FÜR DEN KARTOFFELBREI
600 gKartoffelnca. 0.80 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
100 mlSahneca. 0.55 €
100 gButterca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

ZUBEREITET VON
Josef und Bernd Selbach 
im Sülztaler Hof 
in Overath-Immekeppel 

Zubereitung:

Für die Füllung alle Zutaten in einem Mixer sehr fein pürieren.

Vorsichtig mit den Fingern die Haut von den Perlhuhnbrüsten lösen, ohne sie zu entfernen. Zwischen Haut und Fleisch die Füllung aufstreichen. Die gefüllten Brüstchen salzen und pfeffern, in gutem Öl auf jeder Seite 2 Minuten anbraten, danach mit der Pfanne in den 150 Grad heißen Ofen zum Weitergaren geben.

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Sahne und Milch aufkochen, die Butter hinzu fügen. Die Kartoffeln hinein pressen, alles mit Salz und Muskat abschmecken.

Gemüse waschen, putzen und in Salzwasser bissfest garen, dann in Eiswasser abschrecken blanchieren. Anschließend in Butter anschwenken und mit Salz abschmecken.

Die Shiitake-Pilze in Scheiben schneiden und mit gewürfelten Schalotten in Butter anschwenken. Creme fraiche und Pesto hinzugeben. Abschmecken.

Anrichten Geben Sie auf jeden Teller 2 EL Pilzragout und legen darauf eine gefüllte Perlhuhnbrust. Daneben das bunte Gemüse und das Püree.

Getränk Dazu empfehlen Bernd und Josef Selbach einen trockenen 2003er Rose aus der Pfalz vom Weingut Knipser.

Tipp Statt Perlhuhnbrust können Sie auch Hähnchenbrust verwenden, statt Shiitake-Pilzen auch braune Champignons.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlhuhnbrust auf Shiitake-Pilzen in Bärlauchcreme mit FGrühlingsgemüse und Kartoffelbrei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Fenchel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlhuhn - Brust  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Shiitake - Tongu  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zutaten pauschal


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