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Rezept: Petersiliensalat mit Joghurtsauce

Bild: Petersiliensalat mit Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gSahnejoghurtca. 1.08 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
3 Knoblauchzehen; durchgepreseca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
3 BundPetersilieca. 2.18 €
10 Pfefferminzblättchen 
150 gFrühlingszwiebelnca. 0.49 €
300 gSalatgurkeca. 0.71 €
1 Avocado, reif a 250 gca. 0.69 €
400 gTomatenca. 1.35 €
8 Grüne Pfefferschoten, ein- - - gelegt (Glas) 

Zubereitung:

Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch glatt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Petersilien- und Minzeblätter grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und die zarten und hellgrünen Teile in feine Stücke schneiden. Gurke schälen. Avocado ebenfalls schälen, längs halbieren und den Stein entfernen. Gurke, Avocado und Tomaten in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Gemüse und 2/3 der Kräuter mit der Joghurtsauce mischen, evt. nachwürzen. Zum Servieren den Salat auf Tellern anrichten und mit den restlichen Kräutern bestreuen. Dazu passt Fladenbrot.


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(*) Die Zubereitung von Petersiliensalat mit Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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