Rezept: Pfannengerührtes aus dem Wok mit gebackenen Hähnchenbruststreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika, rot | ca. 1.05 € |
60 g | Lauch | ca. 0.12 € |
60 g | Brokkoliröschen | ca. 0.37 € |
50 g | Shiitake- oder Mu Err- - Pilze, eingeweicht | ca. 7.18 € |
50 g | frische Sojabohnensprossen | ca. 0.25 € |
50 g | Champignons | ca. 0.29 € |
etwas | Sojasauce | |
etwas | Roter Thaicurry | |
etwas | frischer Ingwer | |
100 ml | Geflügelbrühe oder - Gemüsebrühe, ca. | ca. 0.02 € |
2 | Hähnchenbrüste à 140 g | |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
1 | (-2) Eiweiß | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Erdnussöl |
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und pfannengerecht in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.
Nach und nach das Gemüse mit etwas Erdnussöl in den heißen Wok geben, dabei immer wieder durchrühren, es sollte leicht goldbraun, aber noch knackig sein. Mit Sojasauce und rotem Thaicurry abschmecken. Den Ingwer dazu reiben. Mit wenig Brühe auffüllen und abschmecken.
Hähnchenbrust in Streifen schneiden, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und in der Speisestärke wenden. Eiweiß leicht aufschlagen und die Fleischstreifen durchziehen.
Im Wok mit Erdnussöl die Hähnchenstreifen goldgelb ausbacken und mit dem Gemüse servieren. Dazu passen gebratene asiatische Nudeln und eventuell ein Chillidip.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.08 € Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach warmstellen. Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond auffüllen | |
Putengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 18.74 € Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiß wenden, abtropfen lassen. Fleisch im heißen Öl anbraten. Herausnehmen. Äpfel waschen, | |
Französischer Schinkentoast 1 Rezept Preise: Discount: 4.83 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 7.22 € Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast. Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe | |
Auberginen- und Zucchini-Chips 4 Portionen Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 8.66 € Demeter: 8.66 € Gurke schälen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen. Inzwischen den Teig zubereiten und Kichererbsenmehl, Gewürze und Salz mischen. Mit dem | |
Olgas Plov 4 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 7.11 € Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig werden lassen, dann das in Würfel geschnittene Lammfleisch zugeben und 10 |