Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfeffer-Medaillons

Bild: Pfeffer-Medaillons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
20 gfrischer Ingwerca. 0.14 €
500 gSäuerliche Äpfel (z. B. Cox - Orange)ca. 1.75 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
1 ELbunte Pfefferkörnerca. 0.38 €
2 ELRosmarinnadeln (fein - gehackt)ca. 0.57 €
6 SchweinefiletMedaillons (a - 50 g) 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLHonigca. 0.05 €

DAZU PASSEN
Kartoffel-Sellerie-Rösti 

APFEL-CHUTNEY MIT ORANGE
Apfelspalten; mit 
1 Msp.Gemahlenem Safranca. 10.17 €
1 TLAbgeriebener Orangenschale - unbehandeltl 
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
1 ELZitronensaft; undca. 0.04 €
1 Durchgepressten - Knoblauch ehe; kochen 

APFEL-CHUTNEY MIT SENF
Apfelspalten; mit 
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 TLSenfsaat 
1 Msp.Gemahlener Nelke; - und abgeschälter Schale von 
0.5 Unbehandelten Zitrone - kochenca. 0.50 €

Q U E L L E

Zubereitung:

Das kurz gebratene, scharfe Schweinefleisch schmeckt mit Apfel- Chutney besonders frisch: hier drei Varianten mit Peperoni, Orange oder Senf 1 Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden. Mit Peperoni, Ingwer, etwas Salz, Zitronen- und Apfelsaft aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten garen. Die Äpfel sollten noch stückig sein. Chutney etwas abkühlen lassen.

2 Pfefferkörner mit einem Topfboden zerdrücken, mit dem Rosmarin mischen. Schweinefilet-Medaillons im heißen Öl in einer Pfanne von jeder Seite 3-4 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun braten. Medaillons salzen, rundherum mit dem Würzpfeffer bestreuen und diesen gut andrücken. Chutney mit Salz und Honig würzen, zu den Medaillons servieren.

* Zubereitungszeit: 25 Minuten

Pro Portion: 34 g E, 19 g F, 34 9 KH = 452 kcal (1889 kJ)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pfeffer-Medaillons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Paprika - rot  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Senf - Körner  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ente mit Sharon-Zwiebel-ChutneyEnte mit Sharon-Zwiebel-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 20.74 €   EU-Bio: 20.84 €   Demeter: 21.04 €
Ente waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 75 Minuten   
Spargel-NudelnSpargel-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 12.25 €   EU-Bio: 15.05 €   Demeter: 15.72 €
Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen mit Meersalz und grünem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Die Butter mit den Quirlen   
Kartoffelsuppe Kaiser WilhelmKartoffelsuppe Kaiser Wilhelm   1 Rezept
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.96 €
Was Kaiser Wilhelm und vor allem welcher Kaiser Wilhelm mit dieser leckeren Suppe zu tun hat, das gilt es noch zu ergründen. Vielleicht ist Majestät ja ab und zu   
Polnischer EintopfPolnischer Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 13.55 €   EU-Bio: 14.17 €   Demeter: 14.46 €
Zwiebelstückchen und kleingewürfelten Speck im heißen Fett hell bräunen. Geschälte Äpfel in kleine Stückchen schneiden, dazugeben und bei geringer Hitze   
Roggenplätzchen mit MandelnRoggenplätzchen mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 4.36 €
Diese Vollwert-Roggenplätzchen gelingen leicht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Roggenplätzchen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Ahornsirup schaumig   


Mehr Info: