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Rezept: Pfingst-Menü: Geschmorte Milchlammkeule

Bild: Pfingst-Menü: Geschmorte Milchlammkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 klein. Milchlammkeulen o. - Knochen 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Basilikum 
0.5 Thymian 
2 Mittelscharfer Senf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
80 gButterca. 0.54 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
200 gSchalottenca. 0.20 €
1 Knolle junger Knoblauchca. 0.04 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
80 mlOlivenölca. 0.85 €
100 gRote Kirschtomatenca. 0.44 €
100 gGelbe Tomaten 
Küchengarn 

Zubereitung:

Lammkeulen innen mit Senf bestreichen. Mit der Hälfte der Kräuter füllen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, zusammenbinden. In heißem Fett in einem Bräter rundum anbraten.

Kartoffeln schälen, halbieren. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, kleinschneiden. Keulen aus dem Bräter nehmen. Kartoffeln, Schalotten, Knoblauch im Bratfett anbraten. Keulen wieder zufügen.

Lauchzwiebeln, Rest Kräuter und Olivenöl in den Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 35-45 Minuten schmoren. Ab und zu mit Bratensaft begießen. Tomaten kleinschneiden, die letzten 10 Minuten mitgaren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Garzeit: ca. 45 Min.






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(*) Für diese Version von Pfingst-Menü: Geschmorte Milchlammkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zutaten pauschal


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