Rezept: Pfingst-Menü: Geschmorte Milchlammkeule
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | klein. Milchlammkeulen o. - Knochen | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 | Basilikum | |
0.5 | Thymian | |
2 | Mittelscharfer Senf | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
200 g | Schalotten | ca. 0.20 € |
1 | Knolle junger Knoblauch | ca. 0.09 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
80 ml | Olivenöl | ca. 0.51 € |
100 g | Rote Kirschtomaten | ca. 0.44 € |
100 g | Gelbe Tomaten | |
Küchengarn |
Zubereitung:
Lammkeulen innen mit Senf bestreichen. Mit der Hälfte der Kräuter füllen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, zusammenbinden. In heißem Fett in einem Bräter rundum anbraten.
Kartoffeln schälen, halbieren. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, kleinschneiden. Keulen aus dem Bräter nehmen. Kartoffeln, Schalotten, Knoblauch im Bratfett anbraten. Keulen wieder zufügen.
Lauchzwiebeln, Rest Kräuter und Olivenöl in den Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 35-45 Minuten schmoren. Ab und zu mit Bratensaft begießen. Tomaten kleinschneiden, die letzten 10 Minuten mitgaren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Garzeit: ca. 45 Min.
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