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Rezept: Pflaumen-Joghurt-Torte mit Amaretti

Bild: Pflaumen-Joghurt-Torte mit Amaretti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:


Teig
125 gButterca. 1.25 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
200 gMehlca. 0.29 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Pflaumenkompott
1 kgPflaumenca. 1.99 €
250 mlJohannisbeersaftca. 0.00 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Joghurtmasse
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
400 gVollmilch-Joghurtca. 0.31 €
200 gMascarpone -o. Doppelrahm- - Frischkäseca. 1.47 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
100 gZuckerca. 0.15 €
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
25 Amarettini (ca. 30 g) 

Zubereitung:

Für den Mürbeteig Fett, Puderzucker, Mehl, Backpulver und Eigelb verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Stärke in etwas Saft anrühren. Rest Saft mit Zucker aufkochen. Stärke einrühren und einmal aufkochen. Pflaumen zufügen. 1 Stunde kalt stellen. Springformboden fetten. Teig darauf ausrollen und mehrmals einstechen. Formrand darumschließen. Im heißen Backofen bei 200oC 15-20 Minuten backen. Boden auskühlen lassen. Gelatine einweichen. 3/4 des Kompotts auf den Boden füllen. Joghurt, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Amaretti, bis auf einige, unterheben. Creme auf die Pflaumen streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Rest Kompott mit wenig Wasser erwärmen, auf der Torte verteilen. mit übrigen Amaretti verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Joghurt-Torte mit Amaretti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeersaft - rot  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflaumen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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