Rezept: Pflaumen-Joghurt-Torte mit Amaretti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Stücke:
Teig | ||
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Pflaumenkompott | ||
1 kg | Pflaumen | ca. 1.99 € |
250 ml | Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Joghurtmasse | ||
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
400 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.31 € |
200 g | Mascarpone -o. Doppelrahm- - Frischkäse | ca. 1.47 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
25 | Amarettini (ca. 30 g) |
Zubereitung:
Für den Mürbeteig Fett, Puderzucker, Mehl, Backpulver und Eigelb verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Stärke in etwas Saft anrühren. Rest Saft mit Zucker aufkochen. Stärke einrühren und einmal aufkochen. Pflaumen zufügen. 1 Stunde kalt stellen. Springformboden fetten. Teig darauf ausrollen und mehrmals einstechen. Formrand darumschließen. Im heißen Backofen bei 200oC 15-20 Minuten backen. Boden auskühlen lassen. Gelatine einweichen. 3/4 des Kompotts auf den Boden füllen. Joghurt, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Amaretti, bis auf einige, unterheben. Creme auf die Pflaumen streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Rest Kompott mit wenig Wasser erwärmen, auf der Torte verteilen. mit übrigen Amaretti verzieren.
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