Rezept: Piccata von Sellerie und Tomatenreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Langkornreis | ca. 0.15 € |
1 | Sellerieknolle | |
4 Scheibe(n) | Bergkäse | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
50 g | Parmesan | ca. 1.44 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
2 | Tomaten, gewürfelt | |
0.5 Bund | Basilikum, fein geschnitten | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskat, Zucker | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Den Reis in reichlich Wasser mit einer Prise Salz kochen.
Sellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden, am besten auf einer Aufschnitt- oder Brotschneidemaschine. Die Scheiben in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und trockentupfen. Auf je 1 Scheibe Sellerie eine dünne Scheibe Bergkäse legen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. mit einer zweiten Selleriescheibe abdecken. Semmelbrösel mit Parmesan mischen. Die Selleriepiccata in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und mit den Parmesan-Semmelbröseln panieren. In einer Pfanne mit Butterschmalz langsam goldbraun braten.
In einer Pfanne Knoblauch, Tomatenmark und Tomatenwürfel anschwenken. Den gekochten Reis zugeben und gut durchschwenken. mit Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum würzen. Die gefüllten Piccata auf dem Tomatenreis anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grassins aus Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.50 € "Crassus" heißt auf lateinisch "dick, fett" und daher hat dieses leckere Festtags-Kleingebäck aus dem schweizer Kanton Graubünden seinen Namen. Butter, Zucker, | |
Schlehen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.94 € Die Rosinen einige Stunden in Wasser aufweichen, so dass sie schön aufgehen. Die Zwiebeln hacken und im Olivenöl anbraten, dann die entkernten Schlehen zugeben. | |
Curry-Couscous mit Zuckerschoten 1 Portion Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 4.60 € Kokosmilch mit Salz aufkochen und mit dem Couscous verrühren. 10 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln, die Knoblauchzehe | |
Kongressstangerl 1 Rezept Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 6.39 € Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver | |
Kutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste 4 Portionen Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 9.01 € Demeter: 9.12 € Die Zwiebel zusammen mit dem Speck und den Semmelbröseln im heißen Öl anrösten. Bevor diese Mischung goldbraun wird, das Tomatenpüree und die Kutteln |