Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pilzknödel mit Kalbsgulasch

Bild: Pilzknödel mit Kalbsgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKalbsschulterca. 7.95 €
2 Zwiebeln, fein gewürfeltca. 0.09 €
0.5 Zitrone, unbehandeltca. 0.50 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELMehlca. 0.01 €
200 mlKalbsfondca. 1.75 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.35 €
4 Brötchen - vom Vortagca. 0.79 €
250 gChampignons oder frische - Wald-Speisepilze 
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
1 ELSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.07 €
3 Eierca. 0.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Paprika 
Kümmelca. 0.03 €
Butter 
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Kalbsschulter von Haut und Fett befreien und in 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, das Fleisch zugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und etwas abgeriebener Zitronenschale würzen. Das Tomatenmark hinzufügen, alles mit Mehl bestäuben und mit Kalbsfond auffüllen. Das Gulasch 30 Minuten köcheln lassen und abschmecken.

Die Milch erwärmen, Brötchen in ganz dünne Scheiben schneiden und mit der heißen Milch übergießen. Die Schüssel mit einem Deckel verschließen und alles 10 Minuten ziehen lassen.

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalottenwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Pilze zugeben und so lange braten, bis sie ganz trocken sind.

Die Pilze, Kräuter und Eier zu den Brötchen geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut durchkneten. Aus der Masse kleine Knödel formen und diese im siedenden Salzwasser 8-10 Minuten gar ziehen lassen.

Die Knödel mit dem Gulasch anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzknödel mit Kalbsgulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Champignon Fleisch Hauptspeise Kalb Knödel Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chokoladebrod - SchokoladenbrotChokoladebrod - Schokoladenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.55 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.95 €
Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt ca. 60 Gebäckstücke. Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen   
Rothenburger SchneeballenRothenburger Schneeballen   1 Rezept
Preise: Discount: 11.45 €   EU-Bio: 12.15 €   Demeter: 15.67 €
Damit dieses Rezept gelingen kann, bedarf es einer, in Rothenburg ob der Tauber erhältlichen, Schneeballenform. Aus dem Infomaterial zu einer ebensolchen stammt   
Oma Lonis WeißbiersülzerlOma Lonis Weißbiersülzerl   4 Portionen
Preise: Discount: 19.75 €   EU-Bio: 19.81 €   Demeter: 25.80 €
Aus dem Bier mit der Zwiebel, Gewürzen, Salz, Zucker und Balsamico eine Beize kochen. Die Kalbsbacken in eine Schüssel geben und in der Beize marinieren. Dazu   
Roschdische Ritter - Arme Ritter auf saarländischRoschdische Ritter - Arme Ritter auf saarländisch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 2.44 €
So ist das Leben. Der eine sieht Armut, der zweite Rost und der dritte einfach nur eine leckere, schnell zuzubereitende Süßspeise ... Milch, Eier, Zucker (1.),   
Hirsotto mit grünem SpargelHirsotto mit grünem Spargel   5 Portionen
Preise: Discount: 8.86 €   EU-Bio: 9.26 €   Demeter: 9.37 €
Zwiebel in Butter dünsten. Hirse beifügen und kurz darin wenden, mit Geflügelfond auffüllen, Lorbeer zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei   


Mehr Info: