Rezept: Pilzknödel mit Kalbsgulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Kalbsschulter | ca. 7.95 € |
2 | Zwiebeln, fein gewürfelt | ca. 0.09 € |
0.5 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.50 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
200 ml | Kalbsfond | ca. 1.75 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
4 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.79 € |
250 g | Champignons oder frische - Wald-Speisepilze | |
2 | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.07 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Paprika | ||
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Butter | ||
Öl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Kalbsschulter von Haut und Fett befreien und in 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, das Fleisch zugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und etwas abgeriebener Zitronenschale würzen. Das Tomatenmark hinzufügen, alles mit Mehl bestäuben und mit Kalbsfond auffüllen. Das Gulasch 30 Minuten köcheln lassen und abschmecken.
Die Milch erwärmen, Brötchen in ganz dünne Scheiben schneiden und mit der heißen Milch übergießen. Die Schüssel mit einem Deckel verschließen und alles 10 Minuten ziehen lassen.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalottenwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Pilze zugeben und so lange braten, bis sie ganz trocken sind.
Die Pilze, Kräuter und Eier zu den Brötchen geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut durchkneten. Aus der Masse kleine Knödel formen und diese im siedenden Salzwasser 8-10 Minuten gar ziehen lassen.
Die Knödel mit dem Gulasch anrichten.
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