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Rezept: Praline von Langustinen im grünen Reismantel

Bild: Praline von Langustinen im grünen Reismantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Ausgelöste Langustinen a - je 50 g 
100 gZanderfiletca. 3.49 €
50 gGrüner Reis 
1 Eiweißca. 0.08 €
1 dlVollrahmca. 0.55 €
2 dlOrangensaftca. 0.13 €
1 dlÖl; von gerösteten - Erdnüssen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 

AUBERGINENKAVIAR
2 Auberginenca. 2.49 €
4 Zucchettistreifen - blanchiertca. 3.18 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
10 gThymianblättchenca. 1.20 €
1 Orangeca. 0.29 €
Olivenöl 
NZZ, Hans-Peter Hussong - Wirtschaft um Wiesengru 

Zubereitung:

Für die Zubereitung der Pralines braucht es zuerst eine Fischfarce. Als Erstes nimmt man den gut gekühlten Zander, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und das Eiweiß und gibt alles in einen Cutter, den Rahm ebenfalls langsam dazugeben. Alles zu einer homogenen Masse verarbeiten, nochmals abschmecken, danach durch ein feines Sieb streichen. Die Langustinen würzen, mit der Fischfarce einstreichen und mit dem grünen Reis panieren. Im 180 oC heißen Fett schwimmend ausbacken.

Auberginenkaviar: Auberginen der Länge nach halbieren, mit Salz bestreuen und ca. 1/2 Stunde auswässern. Ein Backblech mit Olivenöl auspinseln, Auberginen mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen, ca. 1/2 Stunde bei 180oC im Ofen ausbacken. Danach mit einem Esslöffel aus der Schale kratzen. In einer Kasserolle etwas Olivenöl erhitzen, zerdrückten Knoblauch dazugeben, kurz andünsten, das gehackte Auberginenfleisch und die Thymianblättchen dazugeben und ca. fünfzehn Minuten mitdünsten, dann mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und abgeriebener Orangenschale abschmecken. Auberginenkaviar in die Zucchettischeiben einrollen und gut andrücken.

Anrichten: Aus Öl von gerösteten Erdnüssen und Orangensaft einen kleinen Saucenspiegel auf dem Teller bilden, Auberginenkaviar in der Mitte anordnen und die frittierten Langustinen oben daraufsetzen.


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(*) Die Zubereitung von Praline von Langustinen im grünen Reismantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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