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Rezept: Putenbrust Mit Forellensauce

Bild: Putenbrust Mit Forellensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Putenbrust - (1, 6 kg) 
1.5 lKräftige Hühnerbrüheca. 0.13 €
0.5 lTrockener Weißwein oder - Brüheca. 1.70 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €

Sossen
250 gGeräucherte Forellenfiletsca. 5.58 €
2 Sardellenfilets 
200 gSalatmayonnaiseca. 0.38 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
400 gSchmandca. 1.78 €
5 ELPesto (fertig aus dem Glas) 
5 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €
Zucker 
1 Zweig(e)glatte Petersilieca. 0.04 €
0.5 TLRosa Beeren (rosa Pfeffer) 

Zubereitung:

Die Putenbrust abspülen und trockentupfen. Brühe, Wein und Rosmarin aufkochen lassen. Das Fleisch in die kochende Brühe geben und bei kleiner Hitze etwa eine Stunde 30 Minuten kochen lassen. Fleisch im Kochsud am besten über Nacht erkalten lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Brühe anderweitig verwenden.

Für die Soßen: Forellen- und Sardellenfilets mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren und mit Mayonnaise und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmand, Pesto und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Die Soßen zum kalten Fleisch servieren. Mit gehackter Petersilie und zerstoßenen rosa Beeren bestreuen.


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(*) Für diese Version von Putenbrust Mit Forellensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Forellenfilets geräuchert  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


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