Rezept: Putengeschnetzeltes chinesische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Putenbrust | ca. 1.06 € |
Öl - zum Braten | ||
Marinade | ||
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 EL | Weißwein oder Brühe - (Instant) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sonstiges | ||
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | kl. Paprikaschote | |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
100 g | Chinakohl | ca. 0.10 € |
5 g | getr. Mu-Err-Pilze | ca. 0.00 € |
0.125 | Gemüsebrühe - (Instant) | |
1 TL | Maizena | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
evtl. Cayennepfeffer. | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Fleisch in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren, Fleisch darin mindestens 30 Minuten marinieren, die Marinade sollte ganz vom Fleisch aufgesogen werden.
Pilze in kaltem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln, Paprika und Chinakohl in Streifen, Möhren in Scheibchen schneiden.
Öl in einem Wok oder einer Bratpfanne auf 3 oder Automatik-Kochplatte 8-10 heiß werden lassen. Fleisch portionsweise unter Wenden kurz anbraten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen. In der selben Pfanne Gemüse portionsweise unter Rühren auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-10 anbraten, alles zusammen mit heißer Brühe ablöschen. Maizena mit etwas kaltem Wasser anrühren, zugeben und 2 Minuten kochen lassen, würzen. Fleisch dazugeben, nur noch heiß werden lassen. Mit Vollreis servieren.
Anmerkung: Mu-Err-Pilze sind getrocknete chinesische Morcheln, in Asiengeschäften erhältlich.
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