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Rezept: Puten-Reisfleisch mit Rahmgurkensalat

Bild: Puten-Reisfleisch mit Rahmgurkensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPutenbrustca. 2.12 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Je ½ gelber, roter und - grüner Paprika 
150 gChampignons - frischca. 0.86 €
1 kl.Pfefferonica. 0.16 €
300 gRundkornreisca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Kümmelca. 0.03 €
Majoranca. 0.16 €
etwas Zitronenzeste 
1 ELEdelsüßer Paprikaca. 0.22 €
0.75 lRindsuppe (oder Wasser); ca.ca. 1.49 €
100 gFrisch geriebener Parmesanca. 2.87 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DEN RAHMGURKENSALAT
2 kl.Salatgurkenca. 1.43 €
1 TLGehackte Dilleca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
200 mlSauerrahmca. 0.44 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
1 Msp.Paprikapulverca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Sesam 

Zubereitung:

Fleisch in etwa 1 ½ cm-Würfel schneiden. Paprika von Kernen und Häuten befreien und in etwa 1 cm-Würfel schneiden. Champignons waschen und vierteln, Knoblauch schälen. Zwiebel schälen, fein schneiden. In einem Topf Butterschmalz erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen. Paprikawürfel, Champignons, Knoblauch zugeben und kurz mitschwitzen.

In einer Pfanne das mit Salz gewürzte Fleisch anbraten und zum angeschwitzten Paprika-Champignongemüse geben. Bratensatz ablöschen mit etwas Wasser ablöschen und ebenfalls in den Topf leeren. Paprikapulver einrühren, mit Rindsuppe auffüllen, mit Pfefferoni, Salz, Kümmel, Majoran und etwas Zitronenzeste würzen. Reis beigeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten dünsten. Bei Bedarf Flüssigkeit nachgeben.

Für den Salat Gurken schälen, halbieren und entkernen, blättrig schneiden, salzen und einige Zeit stehen lassen. Gurken gut ausdrücken und mit den restlichen Zutaten marinieren.

Puten-Reisfleisch anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Mit dem Rahmgurkensalat servieren.

Getränk: Alkoholfreies Bier


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Puten-Reisfleisch mit Rahmgurkensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan am Stück  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sesam - schwarz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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