Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenrolle in Sherryessig

Bild: Putenrolle in Sherryessig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für 6-8 Personen
2 Möhrenca. 0.19 €
0.5 Ingwer 
0.5 Limetteca. 0.10 €
Sternanisca. 0.02 €
2 ELKorianderkörnerca. 1.08 €
5 Nelken 
0.25 lSherryessigca. 1.10 €
1.5 kgPutenrollbraten - 4 EL Ölca. 10.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1.5 kgSpinatca. 2.99 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
4 ELButterca. 0.32 €
Muskatnussca. 0.02 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

1. Zwei Tage vorher: Für die Beize die Möhren putzen, waschen und hobeln. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Von der Limette dünne Scheiben abschneiden. Alles zusammen mit den Gewürzen aufkochen lassen. Abkühlen, Fleisch einlegen. Gefäß zugedeckt in den Kühlschrank stellen. 2. Nach zwei Tagen: Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtrocknen. Die Marinade durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit auffangen, Möhrenscheiben aussortieren. 3. Das Öl in einem Bräter kräftig erhitzen, Fleisch kräftig von allen Seiten anbraten. Salzen und pfeffern. Die Möhrenscheiben dazugeben, 3/4 l der Marinade zugießen, kurz aufkochen und zugedeckt etwa 11/4 - 11/2 Stunden bei milder Hitze schmoren. 4. Spinat waschen, Stiele entfernen und in einem Topf im Abtropfwasser bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken, im Fett andünsten. Spinat abgetropft dazugeben, salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken. 5. Den Braten herausnehmen und warm stellen. Schmorfond durch ein Sieb geben, Sauce in einem Topf auffangen. Möhren warm halten. 6. Sauce etwas einkochen lassen, Sahne zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Spinat, Möhren und Sauce auf Tellern anrichten. Dazu servieren Sie am besten eine Wildreismischung.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putenrolle in Sherryessig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puten-Rollbraten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sternanis - ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hauptgericht P6 P8


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocadocremesuppe mit SellerieAvocadocremesuppe mit Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.98 €
Sonnenblumenkerne goldgelb rösten. Dinkelmehl in einem Topf unter Umrühren rösten, bis es würzig duftet. Dann abkühlen lassen. Wasser mit einem   
Kirschkuchen mit QuarkKirschkuchen mit Quark   1 Rezept
Preise: Discount: 9.74 €   EU-Bio: 11.27 €   Demeter: 12.09 €
Haferflocken, Mehl und Trockenhefe verrühren. Milch, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.    
Dessert-Äpfel - Variation 1Dessert-Äpfel - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.64 €
Ein Rezept aus Zeiten, in denen noch nicht das ganze Jahr über alle erdenklichen Arten von Obst im Supermarkt verfügbar waren. Einmachen, eine Fähigkeit, die   
ZimtsterneZimtsterne   1 Rezept
Preise: Discount: 7.04 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 7.28 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Zimtsterne. Mandeln mit der Haut mahlen. Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazusieben und mit Zitronenschale und    
Schinkenhapjes - Variation 1Schinkenhapjes - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 9.67 €
Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiß, Creme fraiche und frisch geriebenem Gouda   


Mehr Info: