Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Raffaello vom Wismarer Dorsch mit Dillrahmsoße, Rote-Bete-Gemüse und Safranreis

Bild: Raffaello vom Wismarer Dorsch mit Dillrahmsoße, Rote-Bete-Gemüse und Safranreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 55.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN FÜR DIE RAFFÄLLO
600 gDorschfilet, gut gekühltca. 18.59 €
30 gGlasnudeln, roh, fein - gehacktca. 0.13 €
4 Eiweißca. 0.34 €
800 mlLeichte Fischbrüheca. 0.00 €
50 mlSahne, gut gekühltca. 0.27 €
50 gOstseekrabben (oder - Eismeercrevetten) 
1 lGutes Pflanzenöl zum - Frittierenca. 1.39 €
50 gMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ZUTATEN FÜR DIE DILLRAHMSOSSE
40 gButterca. 0.27 €
30 gMehlca. 0.02 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
500 mlFischbrüheca. 0.00 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 BundDillca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Zitronensaft 

ZUTATEN FÜR DAS ROTE-BETE-GEMÜSE
700 gRote Bete, frischca. 0.90 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
40 gButterca. 0.27 €
15 gZuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmel ganzca. 0.03 €
Balsamico-Essig dunkel 

ZUTATEN FÜR DEN SAFRANREIS
3 Tasse(n) Langkornreis, gewaschenca. 0.44 €
1 gSafranfäden (oder Gelbwurz- - Kurkuma )ca. 33.90 €
30 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

RAFFAELLO:

Das Dorschfilet in Stücke schneiden und im Mixer fein pürieren, dabei nach und nach zwei Eiweiße untermixen. Die Masse ca. 30 Minuten durchkühlen lassen, danach erneut in den Mixer geben und mit Salz, Pfeffer und der gekühlten Sahne gut durchmixen. Die Masse anschließend in einer Schüssel in den Kühlschrank stellen. Die Ostseekrabben (Eismeercrevetten) mit Pfeffer und Salz würzen. Die eiskalte Farce mit leicht angefeuchteten Händen zu walnussgroßen Kugeln formen, dabei in die Mitte der Kugeln eine Krabbe drücken. Die Fischbällchen in der leichten Fischbrühe ca. 7 Minuten garen. Die Bällchen aus der Brühe nehmen und mit Küchenpapier trocknen. Das Pflanzenfett sehr heiß werden lassen. Die restlichen 2 Eiweiße verquirlen. Die Bällchen in Mehl wälzen, durch das Eiweiß ziehen und anschließend in den zerkleinerten, rohen Glasnudeln panieren. Die Raffällos im Fettbad kurz frittieren bis die Glasnudeln weiß sind, anschließend warm stellen.

DILLRAHMSOSSE:

Für die Soße die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einstäuben und anschwitzen lassen, danach die Fischbrühe und den Wein aufgießen und aufkochen lassen. Die Soße einkochen lassen bis sie sämig ist, die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Erst kurz vor dem Servieren wird der fein geschnittene Dill eingerührt.

ROTE-BETE-GEMÜSE:

Die Rote Bete waschen und in Salzwasser mit Kümmel bissfest kochen, abgießen, in kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Etwas Butter auslassen und darin die Zwiebeln glasig schwitzen, Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die Rote Bete dazugeben, mit Balsamico-Essig ablöschen, die entstandene Flüssigkeit etwas einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Der Geschmack sollte am Ende süß-sauer sein.

SAFRANREIS:

Den gewaschenen Langkornreis in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und mit Safranfäden bissfest kochen. Den Reis durch ein Sieb abgießen, kurz mit kalten Wasser abbrausen, die Butter unterrühren und mit Salz abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Raffaello vom Wismarer Dorsch mit Dillrahmsoße, Rote-Bete-Gemüse und Safranreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Fischbrühe  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - frisch  *   Kümmel ganz  *   Langkornreis   *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - roh  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Regional Reis Soße


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunt belegter Kartoffel-Hack-AuflaufBunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 10.36 €   EU-Bio: 11.76 €   Demeter: 17.12 €
Die Tomate waschen, Pilze putzen und feucht abreiben; alles wie Mozzarella in Scheiben, den Schinken in Streifen teilen. Hackfleisch mit Zwiebel und Kräutern   
Hirseklößchen mit Blumenkohl-Käse-SauceHirseklößchen mit Blumenkohl-Käse-Sauce   2 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.54 €
Butter, den gut ausgepressten Quark, die Hälfte des Käses, ein Ei und ein Eigelb vermischen, die Hirse untermischen und 30 Minuten ruhen lassen, damit die Hirse   
Eingebackener SpargelEingebackener Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 13.38 €   EU-Bio: 12.18 €   Demeter: 22.17 €
Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die   
Bebinca - Süßspeise aus GoaBebinca - Süßspeise aus Goa   8 Portionen
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.59 €
Wann immer es in Goa was zu feiern gibt, kommt wahrscheinlich Bebinca oder kurz Bibik als Dessert auf den Tisch. Dies ist natürlich auch an Weihnachten der   
Soppi mondongo - Karibische KuttelsuppeSoppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 12.04 €   EU-Bio: 12.93 €   Demeter: 13.02 €
Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1   


Mehr Info: