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Rezept: Raffinierte Rinderrouladen

Bild: Raffinierte Rinderrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Für Die Kräuterfüllung
0.5 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.36 €
0.5 BundKerbelca. 0.27 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
0.5 TLFrische Rosmarinnadelnca. 0.03 €
3 ELOlivenöl - (-4) ca. 0.38 €
40 gKürbiskerne - geschältca. 0.50 €

Für Die Hackfleischfüllung
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
20 gButterca. 0.14 €
75 gZwiebelwürfelca. 0.07 €
0.5 TLKnoblauchwürfel 
300 gRinderhackca. 2.99 €
1 Ei (Gew.-Kl.2) 
0.5 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.36 €
2 ELEssiggurkenwürfel 
1 ELKapern - gehacktca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Außerdem:
8 Rouladenscheiben(150g, aus - der Hüfte 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
120 gSchwarzwälder Schinken - in 4 großen Scheibenca. 0.96 €
4 Wirsingblätter - blanchiert 

Zum Schmoren
300 gRote Zwiebeln - gewürfeltca. 0.29 €
150 gPorreewürfelca. 0.30 €
150 gMöhrenwürfelca. 0.12 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
0.5 lRinderfond a. d. Glasca. 2.49 €
100 mlHolunderbeersaftca. 0.00 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Frische rote Chilischote - gewürfeltca. 0.16 €

Zubereitung:

Für die Kräuterfüllung Petersilien-, Kerbel- und Thymianblättchen
und die Rosmarinnadeln im Olivenöl pürieren. Die Kürbiskerne
unterrühren.

4 Fleischscheiben nebeneinander ausbreiten, salzen und pfeffern.
Den Schinken darauf verteilen. Kräuterpaste auf den Schinken
streichen. Längsseiten der Rouladen über die Füllung klappen. Die
Rouladen aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

Für die Hackfleischfüllung das Brötchen in warmem Wasser
einweichen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und
Knoblauch darin rösten und zum Hackfleisch geben. Das Ei und das
ausgedrückte und zerpflückte Brötchen unterkneten. Petersilie, Gurke
und Kapern mit einkneten. Die Farce herzhaft salzen und pfeffern.

4 Fleischscheiben nebeneinander ausbreiten, salzen und pfeffern. Die
Wirsingblätter darauf verteilen und mit der Farce bestreichen. Die
Fleischscheiben zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn
zusammenbinden.

Zum Schmoren das Öl im Bräter erhitzen, die Rouladen darin
rundherum anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebel-, Porree- und
Möhrenwürfel im Bratöl anrösten und mit Rotwein ablöschen. Lorbeer
und Thymian dazugeben. Den Rinderfond dazugießen. Die Rouladen wieder
in den Bräter geben und zugedeckt 45 Minuten schmoren. Dabei
eventuell etwas Flüssigkeit nachgießen.

Die Rouladen aus dem Bräter nehmen. Den Schmorfond durch ein Sieb
in einen anderen Topf streichen und um 1/3 einkochen lassen. Den
Holunderbeersaft dazugießen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser
glattrühren, die Sauce damit binden, aufkochen, mit Salz und Chili
würzen. Die Rouladen in die Sauce geben und darin erwärmen.

Vor dem Anrichten das Küchengarn entfernen. Die Sauce noch einmal
mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rouladen in der Sauce servieren. Dazu
Eierspätzle reichen.


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(*) Für diese Version von Raffinierte Rinderrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Fond - Rind  *   Französischer Landrotwein  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hackfleisch vom Rind  *   Holunderbeeren  *   Kapern in Salzlake  *   Kürbiskerne  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Wirsing  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


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