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Rezept: Ragout Fin von der Putenbrust im Kohlrabi gratiniert auf Tomatenkompott

Bild: Ragout Fin von der Putenbrust im Kohlrabi gratiniert auf Tomatenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

480 gPutenbrustca. 14.35 €
4 kl.Kohlrabi (560 g) 
3 Tomaten (280 g) 
80 gShiitakeca. 1.53 €
1 kl.Zwiebel (80 g)ca. 0.08 €
1 Frühlingszwiebel (80 g)ca. 0.07 €
120 gSchinken - gekochtca. 4.67 €
100 gBlauschimmelkäseca. 0.66 €
2 ELBärlauch (1/2 Bund) 
1.5 ELHonigca. 0.22 €
140 mlTomatenpüreeca. 0.47 €
200 mlBrauner Kalbsfondca. 1.75 €
60 mlSahneca. 0.33 €
1.5 ELWeißer Balsamicoca. 0.04 €
1.5 TLButterschmalzca. 0.08 €
1.5 ELThymian 
4 Zweig(e) Thymianca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, den Deckel etwas abschneiden und mit einem Kugelausstecher sauber aushöhlen. In leichtem Salzwasser auf den Punkt blanchieren, gut abtropfen lassen. Putenbrust und Schinken in kleine Würfel schneiden, Thymian abzupfen.

Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, vierteln. Bärlauch säubern und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Frühlingszwiebel säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und würfeln. Käse in Scheiben schneiden.

Putenwürfel und Zwiebeln in heißem Butterschmalz angehen lassen, Frühlingszwiebeln, Pilze und Schinken zugeben, mit andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit braunem Kalbsfond angießen und mit Sahne auffüllen, etwas reduzieren lassen, Thymian unterheben.

Tomaten in Butterschmalz anschwenken, Bärlauch und Honig zugeben, etwas Kalbsfond angießen, Tomatenpüree zufügen und mit weißem Balsamico, Salz und Pfeffer würzen. Pfanne mit etwas braunem Kalbsfond angießen, Kohlrabi darauf setzen und mit feinem Ragout füllen. Nun die Käsescheibchen darauf legen und im Ofen bei 180 Grad Celsius überbacken.

Tomatenkompott in tiefem Teller anrichten, Kohlrabi drauf setzen, mit Thymiansträusschen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Ragout Fin von der Putenbrust im Kohlrabi gratiniert auf Tomatenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Shiitake - Tongu  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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