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Rezept: Ragout vom Kalbsfilet und Jacobsmuscheln an Früchtecurry

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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gKalbsfiletca. 10.62 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
100 gJasminreis 
800 mlKokosmilchca. 3.70 €
40 gCurrypasteca. 0.41 €
200 gJakobsmuschelnca. 0.00 €
3 Karotten, in Rauten - geschnitten 
80 gBambusstreifen 
100 gZuckerschoten, in Rauten - geschnittenca. 1.33 €
1 Papaya, gewürfelt 
1 Mango, gewürfelt 
1 BundThaibasilikum 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Rapsöl 

Zubereitung:

Das Kalbsfilet in gulaschgroße Stücke schneiden, mit Salz würzen und in einer Pfanne mit Öl und einer grob zerkleinerten Zimtstange scharf anbraten, mit Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm halten.

Den Reis kochen.

100 ml Kokosmilch in einer Pfanne erhitzen, Currypaste einrühren und aufkochen, die Jakobsmuscheln zugeben, kurz garen, wieder aus der Pfanne nehmen und zugedeckt im Ofen warm halten.

Karotten, Bambusstreifen, Zuckerschoten und Papaya in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, mit der restlichen Kokosmilch ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten bei mittlere Hitze kochen. Zum Schluss die gewürfelte Mango unterheben, Thaibasilikumblätter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleischwürfel und Jakobsmuscheln mit Reis und Früchtecurry anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Thaibasilikum und Zimtspänen dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Ragout vom Kalbsfilet und Jacobsmuscheln an Früchtecurry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelbe Currypaste  *   Jakobsmuscheln  *   Kalbsfilet  *   Kokosmilch  *   Papaya - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thai-Basilikum  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Fisch Fleisch Hauptspeise Kalb Muschel Obst


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