Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rehpastete mit Cognac und Gewürzen

Bild: Rehpastete mit Cognac und Gewürzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept (*):

250 gSchalottenca. 0.25 €
1 ELÖlca. 0.02 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
50 mlCognacca. 0.93 €
2.6 kgRehfleisch (Schulter, - Bauch) (1) 
1.2 kgSchweinerückenfett (2) 
1.2 kgSchweinebauch - (2)ca. 10.67 €
12 Eierca. 3.08 €
100 gBrötchen - vom Vortagca. 0.50 €
Salbei 
Petersilie 
Thymianca. 0.24 €
Lorbeer 
Nelkenpulverca. 0.13 €
15 gschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.53 €
100 gSalzca. 0.04 €
50 gRohrzuckerca. 0.12 €

zum Garnieren:
Wacholderbeeren 

Zubereitung:

(*) für 25 Einmachgläser a 250 Gramm Füllmenge (1) Schulter (1,3 kg) in 1/2 cm große Würfel schneiden, Bauch 1,3 kg durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. (2) Durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.

Feingewürfelte Schalotten in Öl andünsten und abkühlen lassen.

Mit Rotwein und Cognac unter das gewürfelte Rehfleisch mischen und zum Marinieren beiseite stellen.

Alle andere Zutaten sorgfältig mischen und zu den marinierten Rehfleischwürfeln geben.

Jeweils 250 Gramm Pastetenmasse abwiegen und in die vorbereiteten Einmachgläser füllen, mit Wacholderbeeren garnieren.

Die Gläser mit Gummiringen, Deckeln und Klammern verschließen, in einen großen Topf stapeln.

Topf mit kaltem Wasser füllen, so dass das Wasser 10 Zentimeter über den Gläsern steht.

Zum Sterilisieren der Pasteten das Wasser 120 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann etwa 15 Minuten ruhen lassen, das Wasser abgießen und - nachdem die Gläser gut abgekühlt sind - die Klammern entfernen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rehpastete mit Cognac und Gewürzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Nelken gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rohrzucker  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinebauch  *   Thymian  *   Wacholderbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einmachen Fleisch Pastete Reh Vorspeise Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackene EselsohrenGebackene Eselsohren   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.35 €
Milch, Eier, Zucker gut verrühren. Jedes Milchbrötchen der Länge nach in zwei Teile schneiden und in die Milchmasse legen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen.   
Rotkohl mit KastanienRotkohl mit Kastanien   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 5.38 €
Vom Rotkohl die schlechten äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Kohlviertel hobeln oder in feine   
Stefans umgedrehter ApfelkuchenStefans umgedrehter Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.82 €
Ein schneller Rührkuchen mit Suchtfaktor ... Wer möchte kann auch noch gehackte Walnüsse über die Äpfel geben. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten   
Bardierte Lamm-Medaillons mit SchafskäsekrusteBardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste   2 Portionen
Preise: Discount: 7.79 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 8.91 €
Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Schafskäse mit der Butter, Eigelb und dem geriebenen Brot gut verrühren, zu einer Rolle formen und in   
Marisa’s Würzmischung - Tempero da mamaeMarisa’s Würzmischung - Tempero da mamae   1 Rezept
Preise: Discount: 9.50 €   EU-Bio: 17.95 €   Demeter: 17.34 €
Alle Zutaten außer dem Salz im Mixer pürieren, zum Schluss das Salz zugeben. Man erhält eine hellgrüne Masse. In einem Schraubglas aufbewahren. In dünne   


Mehr Info: